Gin Spezial Edition 2022

Gin

Adventskalender

24 Gins mit einer Vielfalt der Welt.

Ihr Kalender enthält 24 Fläschchen mit 20ml Inhalt. Weiter unten auf dieser Seite finden Sie Information zu den 24 verschiedenen Gins, die Sie während der Adventszeit degustieren können. 

Ihre 24 Gin Fläschchen enthalten...


01

Ginato Pompelmo Pink Grapefruit

Herkunft: Italien

Alkoholgehalt: 43%


Durch die fachmännische Mischung der feinsten Sangiovese-Traube mit der sonnengereiften Schale von sizilianischen pink Grapefruits und toskanischen Wacholderbeeren bringen wir Ihnen den perfekt ausbalancierten bittersüßen GINATO Pompelmo.


Tasting Notes

Aroma: knackig-frische Pink Grapefruit

Geschmack: rote Kirsche

02

TimeOut Blood Orange

Herkunft: Schweiz

Alkoholgehalt: 44%


Premium Gin mit aussergewöhnlichem Blood Orange Blend. Dieser TimeOut Gin zeichnet sich mit der Königin der sizilianischen Blutorange aus. Sie wächst in unmittelbarer Nähe des Vulkans Ätna. Die Königin, die sizilianische Blutorange, harmonisiert mit den weiteren erlesenen Botanicals perfekt zusammen.  


Tasting Notes

Aroma: Wacholder und Blutorange

Geschmack: Orange, Wacholder

Nachklang: angenehm lange

03

Gin 1616

Herkunft: Schweiz

Alkoholgehalt: 49.12%


Der Langatun Gin 1616 wird aus zwölf geheimgehaltenen Botanicals gebrannt (Wacholder ist natürlich dabei!), die ihre Aromen an das Destillat übertragen. Das Geschmacksbild ist sehr kräftig, wobei er im Mundgefühl samtig weich bleibt. Die wunderbar komplexen Aromen bestechen vom ersten Schluck an mit Anflügen von reifen Orangen, frischen Limetten und einer schön angenehmen Würze, welche dem Wacholder harmonisch zuspielen.


Tasting

Aroma: Volle Wacholder- und

Gewürzaromen, mit Anklängen von reifen

Orangen und frischen Limetten

Geschmack: Vollmundig komplex mit öliger Konsistenz; alle Inhaltsstoffe vereinen sich harmonisch miteinander, wobei der Wacholder wundervoll heraussticht.

04

Ginato Pinot Grigio

Herkunft: Italien

Alkoholgehalt: 43%


Ein halbtrockener Gin, hergestellt mit Pinot Grigio Trauben, sizilianischen Zitrusfrüchten und toskanischen Wacholderbeeren. Erwarten Sie starke Zitronentöne, ergänzt durch einen Hauch von Birne und Grapefruit mit einem ausgeprägten honigartigen

Abgang. Er ist frisch, leicht, genauso hell wie sein Namensvetter und perfekt mit Tonic.


Tasting Notes
Aroma: Zitrone

Geschmack: Birne und Grapefruit

05

Gin Mare Mediterranean

Herkunft: Spanien

Alkoholgehalt: 42.7%


Der Gin Mare zeichnet sich durch folgende 4 Botanicals aus: Thymian aus der Türkei, Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien und grüne Arbequina-Oliven aus Spanien. Eine 36-stündige Mazeration dieser Zutaten in Alkohol und dessen anschliessende Redestillation im traditionellen Pot-Still-Verfahren sind ausschlaggebend für das Aroma des Gin Mare. Allerdings enthält die Spirituose auch die gin-typischen Botanicals Wachol-der, Kardamom und Zitrus.


Tasting Notes

Aroma: Wacholder und Noten von Rosmarin

sowie Zitronenschalen

Geschmack: Wacholder, dazu kommen

eine leicht pfeffrige Note sowie Nuancen von Rosmarin und Zitrus

Nachklang: Langer Abgang mit

einem leicht salzigen Finish

06

KI NO TEA Kyoto Dry Gin

Herkunft: Japan

Alkoholgehalt: 45.1%



Im Süden der japanischen Millionenstadt Kyoto befindet sich Japans erste Gin-Destillerie. Ihre Gins werden auf Basis von Reisalkohol und auserlesenen, japanischen Botanicals erzeugt. Der Name Kinobi bedeutet "die Schönheit der Jahreszeiten". Das Besondere an diesem Gin ist der aufwendige Herstellungsprozess, den nur wenige Destillerien weltweit auf sich nehmen. Ausgangszutaten sind die in drei Gruppen eingeordneten Geschmacksgeber. Die Basis: Wacholder, Veilchenwurzel und Hinoki. Zitrus: Yuzu und Zitrone sowie Tee als dritte Gruppe. Jede Gruppe wird einzeln im Reisalkohol mazeriert und anschliessend destilliert. Nachdem die Destillate

miteinander vermischt wurden, vereinen die Brennmeister die neu erhaltene Charge mit der Charge der vorherigen Woche, um die geschmackliche Konsistenz und Ausbalanciertheit des in Handarbeit gefertigten Gins zu wahren. Nach der mehrere Tage andauernden Lagerung wird die Hälfte des Erzeugnisses in die 70cl-Flaschen abgefüllt, während die andere Hälfte darauf wartet, schon bald mit dem neuesten Batch vermischt zu werden.


Tasting Notes

Aroma: Süss

Geschmack: Geschmack süssliche Aromen von weisser Schokolade und Wacholderbeeren.

Nachklang: Langer Abgang mit Grüntee Aromen.

07

Swiss Crystal Gin 

Herkunft: Schweiz

Alkoholgehalt: 46%


Im einzigartigen Charakter des Swiss Crystal Gin spiegeln sich seine Herkunft und Herstellung. Swiss Crystal Gin wird im Herzen des Berner Oberlandes destilliert und mittels eines speziellen Verfahrens veredelt. Nach einem sorgfältigen Brennprozess läuft das Destillat zur Vollendung über einen Bergkristall. Die Herkunft von Swiss Crystal Gin prägt sich zudem im verwendeten Gebirgswasser sowie den alpinen Botanicals aus. Ein frischer Hauch von Zitrusfrüchten rundet die eleganten Geschmacksnoten der 12 Ingredienzen dieses Schweizer Premium Gins harmonisch ab.


Tasting Notes
Nase: Aromatischer Wacholderduft, abgerundet durch ein frisches Bouquet aus Zitrusfrüchten, welches von einem Hauch von Pfefferminz eleganten Zimt- und Kardamom-Tönen vollendet wird.

Gaumen: Im Gaumen wird die typische Wacholdernote mit einer harmonischen Balance aus Zitronen- und Mandarinen-Aromen vereint. Der würzige Auftakt geht in eine mineralische Frische über. Im langen Abgang offenbart sich eine Komposition aus erlesenen Alpenkräutern und einem Hauch von Gewürznoten.

Körper: Sanfte, geschmeidige Textur und angenehmes Mundgefühl.

08

Ginuine Strawberry

Herkunft: Schweiz

Alkoholgehalt: 40%


In aufwendiger Handarbeit werden vollreife Schweizer Erdbeeren in einer alten Kupferbrennblase in kleinen Mengen destilliert. Eine perfekte Harmonie zwischen Gin und Erdbeere entsteht.

Beim Ginuine N°2 fällt sofort die liebliche, zart eingebundene Erdbeer-Geschmacksnote auf, welche die Nase von Beginn an umrahmt. Im Gaumen ergänzen sich die Wacholderbeeren mit den Erdbeeren zu einer einzigartigen, harmonisch herb-fruchtigen Geschmackskombination. Noch einige Zeit danach ist man beeindruckt von der anhaltenden Ausgewogenheit dieses Edel-Destillates. Eine perfekte Symbiose von würzigen Wacholderbeeren und fruchtig süssen Erdbeeren entsteht.


09

Nordes Atlantic Galician Gin

Herkunft: Spanien

Alkoholgehalt: 40%


Der Name Nordés ist ein Tribut an den gleichnamigen Nordostwind, der in der spanischen Region Galizien gutes Wetter verheisst. Nordés wird in der Nähe der Stadt Santiago de Compostela in der kleinen Destillerie Vedra produziert. Die weissen Albariño-Trauben, die zur Herstellung von Nordés verwendet werden, sind das Herz und die Seele des Gins. Bei der Mazeration werden 11 natürliche pflanzliche Ingredienzen (Botanicals) beigefügt, von denen 6 aus Galizien stammen und 5 aus Übersee. Diese Mixtur verleiht dem Premium Gin seinen einzigartig frischen und aromatischen Charakter.


Tasting Notes

Nase: Zitronengras und Lavendel, kurz darauf ein leichter Hauch von wächserner Zitronenschale.

Gaumen: Minzblätter, schwarzer Tee und weitere blumige Noten - man denke an Iris, Veilchen und Hibiskus.

Abgang: Im Abgang macht sich Wacholder bemerkbar, aber nur für einen kurzen Moment.

10

Macaja Gin

Herkunft: Italien

Alkoholgehalt: 46.8 %


Macaja Gin von Bocchino aus Piemont - Italien - Ein reichhaltiger Gin mit Noten von Zitrusfrüchten der im

Herkunftsgebiet verwurzelt ist und zu 100% aus italienischen Zutaten besteht. Im Bouquet entfalten sich auf natürliche Art schrittweise die Aromen von 36 Pflanzen. Chinotto und Erdbeerbaum verschmelzen mit den frischen und zarten Noten von Kardamom, Wachholder und Salbei.


Tasting Notes

Aroma: Reich, mit Noten von Zitrusfrüchten

Geschmack: Aromen von 36 Pflanzen.

Chinotto und Erdbeerbaum verschmelzen mit

den frischen und zarten Noten von Kardamom,

Wachholder und Salbei

Nachklang: angenehm lange

11

YuGin France

Herkunft: Frankreich

Alkoholgehalt: 43%


Ausbau

YuGin ist ein französisches Destillat des Hauses Spiritique. Der Gin basiert auf den Botanicals Wacholder, Pfeffer und Yuzu. Inspiriert von Wabi Sabi, steht der YuGin für Komplexität und gleichzeitige Einfachheit. Der französische Blend aus natürlichen Yuzu Extrakten, Sichuan Pfeffer, Koriander und Wacholder hat japanische Wurzeln. Yuzu wird in Japan seit langer Zeit wegen seiner entspannenden und erfrischenden Eigenschaften in der Küche verwendet.


Tasting Notes

Aroma: Feines, frische Bouquet mit Aromen von

Wacholder, Yuzu und Pfeffer

Geschmack: Intensiv mit viel frischer Zitrus-Frucht

und einer charakteristischen Yuzu-Note.

Farbe: Bernsteinfarben mit Goldreflexen

12

Alkkemist

Herkunft: Spanien

Alkoholgehalt: 40%


Ausbau

Mit seinen vielen floralen und herbalen Zutaten könnte er schon fast als Exot, ganz bestimmt aber als New Western Dry Gin durchgehen. Ganz besonders hervorgehoben wird die Verwendung von Muskateller- Trauben und Meerfenchel als geschmacksgebende Stoffe. Meerfenchel ist eine krautige Pflanze, die an felsigen Küsten wächst und seit der Antike kulinarisch genutzt wird. Ausserdem kommt der dreifach destillierte Getreidealkohol unter anderem noch mit folgenden Botanicals in Berührung: Salbei, Eisenkraut, Graues Heiligenkraut,

Rosenblüten, Melisse, Bergtee, Kamille, Thymian, Fenchel, Wacholder. Um genau zu verstehen, welche Aromen da allesamt frei werden, müsste man schon fast ein Botaniker-Lexikon aufschlagen. Vielleicht reicht es aber auch, zu wissen, dass der Alkkemist Gin überwiegend süsslich-fruchtig und floral schmeckt.


Tasting Notes

Geschmack: süsslich-fruchtig mit Trauben und

Zitrus, dazu florale und würzig-herbale Noten.

13

Tarsier Southeast Asian Dry Gin

Herkunft: England

Alkoholgehalt: 45%


Vom weißen Sand von Boracay über das Street Food von Bangkok und die belebten Straßen von Saigon bis hin zu den majestätischen Tempeln von Angkor Wat - Tarsier Gin nimmt Sie mit auf eine Reise voller Abenteuer und Entdeckungen.

Inspiriert von der südostasiatischen Küche ist Tarsier ein zitrusbetonter Gin mit aromatischen und würzigen Mittelnoten und einem langen pfeffrigen Abgang. 


Tasting Notes

Aroma: Zitrus, Mandarinenschale und leichte

Kräuternoten.

Geschmack: pikant

14

Elephant Gin

Herkunft: Deutschland

Alkoholgehalt: 45%


Gebrannt vor den Toren Hamburgs ist dieser Gin eine Hommage an Afrika. In traditionellen Kupferblasen wird der Elephant Gin gebrannt. Nachdem die Botanicals für 24 Stunden mazeriert wurden, folgt der Destilliervorgang in der Holstein Cooper Still. Die Aromen und ätherischen Öle aus den Botanicals lösen sich und verleihen dem Elephant Gin seinen Charakter. Man kann getrost auf die Zugabe von Aromen und Zusatzstoffe verzichten.


Tasting Notes

Aroma: ausgeprägtes Wacholderaroma mit einem Unterton von Kiefernadeln und Kräutern

Geschmack: florale, fruchtige und pikante Noten, zart

Nachklang: Komplex, frische Kräuternoten, Hauch von Früchten und pikanten Noten.

15

Amuerte Coco Leaf

Herkunft: Belgien

Alkoholgehalt: 43%


Der Black Gin definiert die Standards neu, im inneren befinden sich die klassischen Gin Zutaten die mit Peruanischen Kokablätter, Drachenfrucht, Tamarillo, Papaya, Peruanische Physalis und Orangenschalen ergänzt werden und in unseren exklusiven von Handbemalten und mit 24 Karat Goldfolie veredelten Flaschen abgefüllt werden. Es ist wahrscheinlich die exklusivste Flasche die ein Gin Liebhaber besitzen kann. 


Tasting Notes

Aroma: exotische Früchte

Geschmack: Drachenfrucht, Tamarillo, Papaya, Peruanische Physalis und Orangenschalen

16

Isle of Harris

Herkunft: Schottland

Alkoholgehalt: 45%


Der Isle of Harris Gin verkörpert die elementare Natur der Insel Harris und verspricht dem Geniesser ein maritimes Trinkerlebnis. Die einzigartige Ausgewogenheit von lokalem und handgeerntetem

Zuckertang und acht erlesenen Zutaten versinnbildlicht die tiefe Verbindung dieses Gins zur Insel Harris und zum Meer. Der Isle of Harris Gin ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Das preisgekrönte Flaschendesign der Agentur Stranger & Stranger, um die kaum ein namhafter Spirituosenhersteller mehr

herumkommt, verspricht dem Auge, was die aussergewöhnliche Sugar Kelp Aromatik des Gins schliesslich hält: ein Fest der Sinne.


Tasting Notes

Aroma: Noten von Wacholder und Zitrus, dazu eine

leichte Würzigkeit.

Geschmack: bitteren Wacholder-, Pinien- und süssen Fruchtaromen von Mango, Grapefruit und Orange

Nachklang: Langer, trockener Abgang mit einer salzigen Note


17

Gin Ria - Brisa

Herkunft: Portugal

Alkoholgehalt: 40%


Die handverlesenen Zutaten aus der Region Aveiro und Wacholder aus der Serra de Estrela ergeben diesen Gin mit natürlichen Aromen. Der Artesanal Gin wurde dreifach im Kupferkessel destilliert. Die im Art-Nouveau Stil gehaltene Flasche erinnert an die typischen Aveiro Häuser dieser Gegend, die mit ihren bunten Farben und charakteristischen Streifen entzücken. Die Flasche kann als Dekoration wiederverwendet werden.

Intensive aromatische Nase, die vor allem von Wacholder und Zitrusnoten dominiert ist. Am Gaumen kraftvoll und intensiv mit einem unheimliche grossen Spektrum an Aromen. Wacholder, Zitronenblätter, Orangen, grüner Apfel, saftiger Weinberg Pfirsich um nur einige zu senden. Der Alkohol verhält sich gut eingebunden und elegant.


Tasting Notes

Intensive aromatische Nase, die vor allem von Wacholder und Zitrusnoten dominiert ist. Am Gaumen kraftvoll und intensiv mit einem unheimliche grossen Spektrum an Aromen. Wacholder, Zitronenblätter, Orangen, grüner Apfel, saftiger Weinberg Pfirsich um nur einige zu senden.

18

Gin Eva

Herkunft: Mallorca

Alkoholgehalt: 45%


Gin EVA ist überraschend mild und entbehrt jeglicher störender Alkoholnoten, dafür ist er angenehm cremig und dennoch erfrischend – mit herrlichen Aromen von Südfrüchten, Kräutern Mallorcas, Nadelholz, Lavendel und wildem Fenchel.

 

19

No.3 London Dry Gin

Herkunft: England

Alkoholgehalt: 46%


London No.3 Dry Gin stammt aus dem älteste Spirituosen Unternehmen in London. Seine Zutaten beschränken sich auf drei Früchte und drei Gewürze: Wacholderbeeren aus Italien und süsse, spanische Orangen- und Grapefruitschalen. Zu den Gewürzen gehören Engelwurz, marokkanische Koriandersamen und Kardamomsamen. Die Zutaten werden über Nacht eingelegt, um die volle Extraktion der essenziellen Öle und Aromen zu garantieren, bevor sie in einer traditionellen Kupferbrennblase destilliert, eingestellt und abgefüllt werden.


Mit viel Wacholder in der Nase, der auch am Gaumen dominiert und sich dort mit floralen und Zitrusnoten vermählt. Langer Abgang mit erdiger Engelswurzel.

20

Uncle Vals Zested Gin

Herkunft: USA

Alkoholgehalt: 45%


Die Inspiration zu Uncle Val’s Small Batch Gin gab Zio Valerio (Zio heisst „Onkel“ auf Italienisch) mit seiner Liebe zum Garten und zur toskanischen Küche. Die ausgewählten Pflanzen und Kräuter gehören zu Onkel Val’s liebsten Kochzutaten, passen aber auch zu einem einzigartigen Gin. Noch heute können all diese Gewürze und Pflanzen in Onkel Val’s Garten in Lucca, Italien gefunden werden. Vielleicht sogar zusammen mit Onkel Val, der in der Sonne sitzend die Früchte seiner Arbeit geniesst.


Tasting Notes

Nase: Parfümierte Aromen von frischen Zitrusfrüchten und zerstossenem Koriander mit unterschwelligen Noten von Bergamottentee, Mandarinenschale und Gewürznelke.

Gaumen: Hell und knackig, führt zu einem würzigen, anhaltenden Abgang.

Abgang: Revitalisierende Aromen von reifer Crenshaw-Melone, knackiger Gurke und würziger Kaffernlimette werden mit einem Hauch von weissem Pfeffer, Piment und einem anhaltenden Abgang betont.

21

Edinburgh EG Gin Lemon & Jasmine

Herkunft: England

Alkoholgehalt: 40%


Der leckere Gin bietet eine unaufdringliche Kombination aus einem hellen, würzigen Zitronengeschmack und dem berauschenden Duft von Jasmin. Für die Destillation wird ein 200 Jahre alter Kupferkessel verwendet. Genauso alt soll angeblich auch die Rezeptur des Edinburgh Gin sein.



Am Gaumen liefert er eine helle Schicht von Zitrusölen, die durch eine tolle Wacholdernote ausgeglichen werden. Der Edinburgh EG Orange Lemon & Jasmin besticht besonders durch seine Vielseitigkeit.

22

Genever Gin By The Dutch

Herkunft: Niederland

Alkoholgehalt: 38%



Aroma: Der hellgelbe By the Dutch Old Genever hat ein komplexes und scharfes Aroma mit Noten von Malz, Wacholder, Sternanis, Zitrusschalen, Nelken, Zimt und Orangenblüten.
Geschmack: Im Geschmack machen sich Wacholder, Stern Anis, bittere Orange, Nelke, Zimt und Kreuzkümmel bemerkbar. Vom Geschmack her ist der Genever scharf und leicht malzig. Zitronenschale, Koriandersamen, Sternanis, Lakritz und Orangenschale sind die Botanicals, die für diesen würzigen Gin verwendet werden. Genever schmeckt wie das "Kind von Gin und Whisky".


Tasting Notes

Farbe: Blasse, hellgelbe Farbe.

Geruch: Komplexe, würzige, leicht malzige Aromen mit einem Hauch von Wacholder, Anis, Zitrusschalen, Nelken, Zimt und Orangenblüten.

Geschmack: Nuancierter, würziger, leicht malziger Geschmack mit Noten von Wacholder, Anis, Bitterorange, Nelken, Zimt und Kümmel.

23

ETSU Gin Double Orange Japanese

Herkunft: Japan

Alkoholgehalt: 43%


Der ETSU Double Orange Japanese G wurde 7 Tage lang mit traditionellen Pflanzen wie japanischen Bitterorangenschalen, Wacholderbeeren, Süssholzwurzeln, Angelika und Koriander mazeriert. Danach wird nur der Gin ohne die Botanicals destilliert, damit sich die Aromen der Öle entfalten können. Erst nach der Destillation wird frisches Wasser aus der Bergquelle hinzugefügt, was dem Gin seinen frischen Geschmack verleiht.


Tasting Notes

Aroma: Noten von Orange, Yuzu und Zitrone.
Geschmack: Am Gaumen frische Orange

und ein Hauch von Yuzu.
Finish: Abgerundeter Abgang, frisch und geschmeidig.

24

Gun Room Navy Gin

Herkunft: Sweden

Alkoholgehalt: 57%


Benannt nach der Gewohnheit der Seefahrer, Rum- und Gin-Fässer im Waffenlager des Schiffs zu transportieren, reift der «Gunroom Navy Gin» nach dem Destillieren in ehemaligen Whiskyfässern. Dieses Verfahren gibt ihm sein unverwechselbar weiches und rundes Finish sowie einen Hauch von süsser Eichen-Vanille.

Im 19. Jahrhundert wurde der Gin meistens in Fässern von England nach Indien transportiert. Dies, weil Glas viel zu teuer war und auch zu zerbrechlich für die Überfahrt auf den Schiffen.


Der Gunroom Navy Gin ist geschmacklich ein klassischer, wacholderdominierter Gin.

Neben diesem schmeckt man eine leicht zitronige Nuance, im Abgang eine eher herbe, erdige Note. Dennoch hat das Destillat einen Alkoholgehalt von 57%, und diesen erkennt man sowohl in der Nase als auch im Geschmack.

Gin Wissen

Wussten Sie schon?

Gin kann aus so ziemlich allem hergestellt werden, was sich destillieren lässt. Per Definition ist Gin eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die durch Aromatisieren von trinkbarem Alkohol mit Wacholderbeeren gewonnen wird.


Der Name Gin ist eine verkürzte Form von ...

Genever – «Genever». . Der Begriff leitet sich von dem niederländischen Wort «jeneverbes» für Wacholder ab.


Wer hat’s erfunden?

Erstaunlicherweise eben nicht die Engländer, sondern die Holländer. Ein holländischer Arzt erfand im 17. Jh. einen Wacholderschnaps, den er „Genever“ nannte. Englische Soldaten, brachten diesen Schnaps auf die Britische Insel. Dort erhielt er den einfacheren Namen “Gin”.

Die größten Gin-Liebhaber…

…leben auf den Philippinen! Dort ist der Gin-Konsum pro Person weltweit am größten. Wer hätte gedacht, dass die Philippinos da die Engländer übertreffen? 

Woher stammt beinahe der gesamte Wacholder?

Wild gepflückt – der meiste Wacholder für die Gin-Herstellung wächst wild

London Dry Gin ist nicht immer aus London.

Tatsächlich stammt die Großzahl der London Dry Gins gar nicht aus London, sondern aus anderen Städten. Anders als zum Beispiel Cognac, Scotch oder Tequila hat Gin nämlich keine rechtlichen geografische Einschränkung was die Herstellung angeht.

Was bedeutet die Bezeichnung London Dry Gin?

Stil der Herstellung – London Dry Gin ist keine bestimmte Marke und auch keine Herkunftsbezeichnung, sondern eine Kategorie mit bestimmten Regeln für Destillation und Zutaten. Also eine Art Reinheitsgebot.

Wie lautet der Begriff für die typischen Inhaltsstoffe, die jeden Gin einzigartig machen?

Botanicals – alle Aromen, die Gin beigefügt werden, um sein jeweils individuelles Aroma herzustellen, werden als Botanicals bezeichnet. Hierzu werden beispielsweise Beeren, Rinden, Samen, Früchte, Fruchtschalen, Gewürze, Kräuter und Wurzeln verwendet.

Gin-Tonic wurde früher als Medikament verwendet. Wogegen half er?

Malaria – Tonic ist Chininwasser und Chinin war über Jahrhunderte das einzige Heilmittel gegen Malaria. Da Chinin allerdings sehr bitter ist, fing man an es zu mischen – so fand der Tonic zum Gin. Der tägliche Gin-Tonic wurde somit zur «erfreulichen Pflicht» gegen Malaria.
Share by: