Gin Édition Spéciale 2022

Gin

calendrier de l'Avent

24 gins avec une variété du monde.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 gins différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

Vos 24 bouteilles de gin contiennent...


01

Ginato Pompelmo Pamplemousse Rose

Origine : Italie

Teneur en alcool : 43%


Mélangeant de manière experte les meilleurs raisins Sangiovese avec la peau mûrie au soleil du pamplemousse rose sicilien et des baies de genièvre toscanes, nous vous proposons le GINATO Pompelmo doux-amer parfaitement équilibré.


Notes de dégustation

Arôme : pamplemousse rose frais et croquant

Goût : cerise rouge

02

Time Out Orange Sanguine

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 44%


Gin Premium avec un Mélange d'Oranges Sanguines exceptionnel. Ce TimeOut Gin se caractérise par la reine de l'orange sanguine sicilienne. Il pousse à proximité immédiate du volcan Etna. La reine, l'orange sanguine sicilienne, s'harmonise parfaitement avec les autres plantes exquises.


Notes de dégustation

Arôme : genévrier et orange sanguine

Goût : orange, genévrier

Finale : agréablement longue

03

Gin 1616

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 49,12 %


Le Langatun Gin 1616 est distillé à partir de douze plantes secrètes (le genévrier est bien sûr inclus !), qui transfèrent leurs arômes au distillat. Le profil gustatif est très prononcé, tout en restant velouté en bouche. Les arômes merveilleusement complexes captivent dès la première gorgée avec des notes d'oranges mûres, de citrons verts frais et un piquant agréablement agréable, que le genévrier joue harmonieusement.


Dégustation

Arôme : Plein de genévrier et

Arômes d'épices, avec des notes de mûre

oranges et citrons verts frais

Goût : complexe corsé avec une consistance huileuse ; tous les ingrédients se marient harmonieusement les uns avec les autres, le genévrier ressort à merveille.

04

Ginato Pinot Grigio

Origine : Italie

Teneur en alcool : 43%


Un gin demi-sec à base de raisins Pinot Grigio, d'agrumes siciliens et de baies de genièvre toscanes. Attendez-vous à de fortes notes de citron complétées par des notes de poire et de pamplemousse avec une finale miellée distincte

départ. Il est frais, léger, tout aussi brillant que son homonyme et parfait avec du tonique.


Notes de dégustationArôme : citron

Goût : poire et pamplemousse

05

Gin Mare Méditerranée

Origine : Espagne

Teneur en alcool : 42,7 %


Le Gin Mare se caractérise par les 4 plantes suivantes : thym de Turquie, romarin de Grèce, basilic d'Italie et olives vertes Arbequina d'Espagne. Une macération de 36 heures de ces ingrédients dans l'alcool et sa redistillation ultérieure dans le processus traditionnel d'alambic sont cruciales pour l'arôme de Gin Mare. Cependant, l'esprit contient également le genévrier, la cardamome et les agrumes, des plantes typiques du gin.


Notes de dégustation

Arôme : genévrier et notes de romarin

et zestes de citron

Saveur : genévrier, venez-en à cela

une note légèrement poivrée et des nuances de romarin et d'agrumes

Finale : Longue finale avec

une finale légèrement saline

06

KI NO TEA Kyoto Dry Gin

Origine : Japon

Teneur en alcool : 45,1 %



La première distillerie de gin du Japon est située au sud de la ville japonaise de Kyoto. Leurs gins sont fabriqués à base d'alcool de riz et d'exquises plantes japonaises. Le nom Kinobi signifie "la beauté des saisons". La particularité de ce gin est le processus de production complexe, que seules quelques distilleries dans le monde entreprennent. Les ingrédients de départ sont les arômes, qui sont classés en trois groupes. La base : genévrier, racine de violette et hinoki. Agrumes : yuzu et citron, et thé comme troisième groupe. Chaque groupe est macéré individuellement dans de l'alcool de riz puis distillé. Après les distillats

mélangés ensemble, les maîtres distillateurs combinent le lot nouvellement reçu avec le lot de la semaine précédente pour préserver la consistance de la saveur et l'équilibre du gin artisanal. Après plusieurs jours de stockage, la moitié du produit est versée dans les bouteilles de 70cl, tandis que l'autre moitié attend d'être mélangée avec le dernier lot très prochainement.


Notes de dégustation

Saveur: Sucré

Goût : Goûtez aux doux arômes de chocolat blanc et de baies de genévrier.

Finale : Longue finale aux arômes de thé vert.

07

Gin cristal suisse

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 46%


Le caractère unique du Swiss Crystal Gin reflète son origine et sa production. Le Swiss Crystal Gin est distillé au cœur de l'Oberland bernois et affiné selon un procédé spécial. Après un processus de cuisson soigneux, le distillat coule sur un cristal de roche à la perfection. L'origine du Swiss Crystal Gin se reflète également dans l'eau de montagne utilisée et les plantes alpines. Une touche fraîche d'agrumes complète harmonieusement les saveurs élégantes des 12 ingrédients de ce gin premium suisse.


Notes de dégustationNez : Parfum aromatique de genévrier, complété par un bouquet frais d'agrumes, complété par une pointe de menthe poivrée, des tons élégants de cannelle et de cardamome.

Bouche : En bouche, la note typique de genévrier se conjugue à un équilibre harmonieux d'arômes de citron et de mandarine. L'attaque épicée laisse place à une fraîcheur minérale. La longue finale révèle une composition d'herbes alpines exquises et une pointe d'épices.

Corps : Texture douce et onctueuse et sensation en bouche agréable.

08

Ginuine Fraise

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 40%


Dans un processus manuel laborieux, des fraises suisses bien mûres sont distillées en petites quantités dans un vieil alambic en cuivre. Une parfaite harmonie entre le gin et la fraise est créée.

Avec la Ginuine N°2, la belle note de fraise délicatement intégrée attire immédiatement le regard, encadrant le nez dès le départ. En bouche, les baies de genévrier se complètent avec les fraises pour créer une combinaison de saveurs unique, harmonieusement acidulée et fruitée. Pendant quelque temps après, on est impressionné par l'équilibre durable de ce noble distillat. Une symbiose parfaite de baies de genévrier épicées et de fraises sucrées fruitées est créée.


09

Nordes Atlantique Galicien Gin

Origine : Espagne

Teneur en alcool : 40%


Le nom Nordés est un hommage au vent du nord-est du même nom, qui promet du beau temps dans la région espagnole de Galice. Nordés est produit près de la ville de Saint Jacques de Compostelle dans la petite distillerie Vedra. Les raisins blancs Albariño utilisés pour faire Nordés sont le cœur et l'âme du gin. Lors de la macération, 11 ingrédients végétaux naturels (botaniques) sont ajoutés, dont 6 proviennent de Galice et 5 d'outre-mer. Ce mélange donne au gin premium son caractère frais et aromatique unique.


Notes de dégustation

Nez : Citronnelle et lavande, suivi d'une légère pointe de zeste de citron cireux.

Bouche : Feuilles de menthe, thé noir et notes plus florales - pensez à l'iris, à la violette et à l'hibiscus.

Finale : Le genévrier est perceptible en finale, mais seulement pour un bref instant.

dix

Macaja Gin

Origine : Italie

Teneur en alcool : 46,8 %


Macaja Gin par Bocchino du Piémont - Italie - Un gin riche aux notes d'agrumes de l'im

Territoire d'origine et ingrédients 100% italiens. Au bouquet, les arômes de 36 plantes se déploient progressivement de manière naturelle. Le chinotto et l'arbousier se mêlent aux notes fraîches et délicates de la cardamome, du genévrier et de la sauge.


Notes de dégustation

Arôme : Riche, avec des notes d'agrumes

Saveur : Arômes de 36 plantes.

Le chinotto et l'arbousier fusionnent avec

les notes fraîches et délicates de la cardamome,

genévrier et sauge

Finale : agréablement longue

11

YuGin France

Origine : France

Teneur en alcool : 43%


expansion

YuGin est un distillat français de Spiritique. Le gin est basé sur les plantes médicinales genévrier, poivre et yuzu. Inspiré du Wabi Sabi, le YuGin représente à la fois complexité et simplicité. Le mélange français d'extraits naturels de yuzu, de poivre de Sichuan, de coriandre et de genévrier a des racines japonaises. Le yuzu est utilisé depuis longtemps en cuisine au Japon pour ses propriétés relaxantes et rafraîchissantes.


Notes de dégustation

Arôme : Bouquet fin et frais aux arômes de

Genévrier, Yuzu et Poivre

Goût : Intense avec beaucoup d'agrumes frais

et une note caractéristique de yuzu.

Couleur : ambrée aux reflets dorés

12

De zéro

Origine : Espagne

Teneur en alcool : 40%


expansion

Avec ses nombreux ingrédients floraux et à base de plantes, il pourrait presque être considéré comme exotique, mais certainement un New Western Dry Gin. L'utilisation du raisin muscat et de la criste marine comme substances aromatisantes est particulièrement soulignée. La criste marine est une plante herbacée qui pousse sur les rivages rocheux et est utilisée à des fins culinaires depuis l'Antiquité. De plus, l'alcool de grain triplement distillé entre en contact avec les plantes suivantes, entre autres : sauge, verveine, herbe de sainte grise,

Pétales de rose, mélisse, thé des montagnes, camomille, thym, fenouil, genévrier. Pour comprendre exactement quels arômes se dégagent, il faudrait presque ouvrir une encyclopédie botanique. Mais peut-être suffit-il de savoir que l'Alkkemist Gin a un goût principalement sucré, fruité et floral.


Notes de dégustation

Goût : doux et fruité avec des raisins et

Agrumes, ainsi que des notes florales et épicées à base de plantes.

13

Tarsier Dry Gin d'Asie du Sud-Est

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 45 %


Du sable blanc de Boracay à la cuisine de rue de Bangkok et des rues animées de Saigon aux temples majestueux d'Angkor Wat, Tarsier Gin vous emmène dans un voyage d'aventure et de découverte.

Inspiré de la cuisine d'Asie du Sud-Est, Tarsier est un gin aux agrumes avec des notes de cœur aromatiques et épicées et une longue finale poivrée.


Notes de dégustation

Arôme : agrumes, zeste de mandarine et lumière

notes herbacées.

Goût : épicé

14

Gin éléphant

Origine : Allemagne

Teneur en alcool : 45 %


Distillé aux portes de Hambourg, ce gin est un hommage à l'Afrique. L'Elephant Gin est distillé dans des alambics traditionnels en cuivre. Une fois les plantes macérées pendant 24 heures, le processus de distillation suit dans le Holstein Cooper Still. Les arômes et les huiles essentielles des plantes sont libérés et donnent à l'Elephant Gin son caractère. Vous pouvez vous passer en toute sécurité de l'ajout d'arômes et d'additifs.


Notes de dégustation

Arôme : Arôme prononcé de genévrier avec une nuance d'aiguilles de pin et d'herbes

Goût : notes florales, fruitées et épicées, délicat

Finale : Complexe, notes herbacées fraîches, notes de fruits et notes salées.

15

Feuille de coco de la mort

Origine : Belgique

Teneur en alcool : 43%


Le Black Gin redéfinit les normes, à l'intérieur se trouvent les ingrédients classiques du gin complétés par des feuilles de coca péruvienne, du fruit du dragon, du tamarillo, de la papaye, du physalis péruvien et de l'écorce d'orange et mis en bouteille dans nos bouteilles exclusives peintes à la main avec une feuille d'or 24 carats. C'est probablement la bouteille la plus exclusive qu'un amateur de gin puisse posséder.


Notes de dégustation

Arôme : fruits exotiques

Goût : fruit du dragon, tamarillo, papaye, physalis péruvien et zeste d'orange

16

Île de Harris

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 45 %

L'Isle of Harris Gin incarne la nature élémentaire de l'île de Harris et promet au connaisseur une expérience maritime. L'équilibre unique entre local et cueillies à la main

L'algue sucrée et huit ingrédients exquis symbolisent le lien profond de ce gin avec l'île de Harris et la mer. L'Isle of Harris Gin est unique à bien des égards. Le design de bouteille primé de l'agence Stranger & Stranger, que presque aucun fabricant de spiritueux connu ne peut égaler

vient promet à l'œil ce que l'extraordinaire arôme de varech sucré du gin contient en fin de compte : un régal pour les sens.


Notes de dégustation

Arôme : Notes de genévrier et d'agrumes, plus une

léger piquant.

Goût : arômes de genévrier amer, de pin et de fruits sucrés de mangue, de pamplemousse et d'orange

Finale : Finale longue et sèche avec une note saline


17

Gin Ria - Brise

Origine : Portugal

Teneur en alcool : 40%


Les ingrédients triés sur le volet de la région d'Aveiro et le genévrier de la Serra de Estrela donnent ce gin aux arômes naturels. L'Artesanal Gin a été distillé trois fois dans une bouilloire en cuivre. La bouteille de style Art Nouveau rappelle les maisons typiques d'Aveiro de cette région, qui ravissent par leurs couleurs vives et leurs rayures caractéristiques. La bouteille peut être réutilisée comme décoration.

Nez aromatique intense, dominé principalement par des notes de genévrier et d'agrumes. Puissant et intense en bouche avec une palette d'arômes incroyablement large. Genévrier, feuilles de citron, oranges, pomme verte, pêche de vigne juteuse juste pour en envoyer quelques-uns. L'alcool se comporte bien intégré et élégant.


Notes de dégustation

Nez aromatique intense, dominé principalement par des notes de genévrier et d'agrumes. Puissant et intense en bouche avec une palette d'arômes incroyablement large. Genévrier, feuilles de citron, oranges, pomme verte, pêche de vigne juteuse juste pour en envoyer quelques-uns.

18

Gin Eva

Origine : Majorque

Teneur en alcool : 45 %


Gin EVA est étonnamment doux et dépourvu de notes d'alcool dérangeantes, mais il est agréablement crémeux et pourtant rafraîchissant - avec de merveilleux arômes de fruits tropicaux, d'herbes de Majorque, de bois de conifères, de lavande et de fenouil sauvage.

 

19

No.3 London Dry Gin

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 46%


London No.3 Dry Gin provient de la plus ancienne société de spiritueux de Londres. Ses ingrédients se limitent à trois fruits et trois épices : des baies de genévrier d'Italie et des écorces d'orange et de pamplemousse douces d'Espagne. Les épices comprennent l'angélique, les graines de coriandre marocaine et les graines de cardamome. Les ingrédients sont trempés pendant une nuit pour assurer une extraction complète des huiles essentielles et des saveurs avant d'être distillés dans un alambic traditionnel en cuivre, mis en bouteille.


Avec beaucoup de genévrier au nez, qui domine également en bouche et y marie des notes florales et d'agrumes. Longue finale avec des racines terreuses d'angélique.

20

Gin Zesté Oncle Vals

Origine : États-Unis

Teneur en alcool : 45 %


Uncle Val's Small Batch Gin a été inspiré par Zio Valerio (Zio signifie "oncle" en italien) avec son amour du jardin et de la cuisine toscane. Les plantes et herbes sélectionnées font partie des ingrédients de cuisine préférés de l'Oncle Val, mais elles se marient aussi bien avec un gin unique. Aujourd'hui encore, toutes ces épices et plantes se trouvent dans le jardin de l'oncle Val à Lucca, en Italie. Peut-être même avec l'oncle Val, qui est assis au soleil et savoure les fruits de son travail.


Notes de dégustation

Nez : Arômes parfumés d'agrumes frais et de coriandre écrasée avec des notes sous-jacentes de thé à la bergamote, d'écorce de mandarine et de clou de girofle.

Bouche : Légère et croquante, menant à une finale savoureuse et persistante.

Finale : Des arômes revitalisants de melon Crenshaw mûr, de concombre croquant et de citron kaffir acidulé sont accentués par des notes de poivre blanc, de piment de la Jamaïque et une finale persistante.

21

Édimbourg EG Gin Citron & Jasmin

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 40%

Le délicieux gin offre une combinaison discrète d'une saveur de citron vive et acidulée et du parfum enivrant de jasmin. Un alambic en cuivre vieux de 200 ans est utilisé pour la distillation. On dit que la recette du gin d'Edimbourg est tout aussi ancienne.



En bouche, il délivre une légère couche d'huiles d'agrumes équilibrée par une belle note de genévrier. L'Edinburgh EG Orange Lemon & Jasmine impressionne par sa polyvalence.

22

Genièvre Gin par les hollandais

Origine : Pays-Bas

Teneur en alcool : 38 %


Arôme : Le jaune clair By the Dutch Old Genever a un arôme complexe et piquant avec des notes de malt, de genièvre, d'anis étoilé, d'écorce d'agrumes, de clou de girofle, de cannelle et de fleur d'oranger.Saveur : Genévrier, anis étoilé, orange amère, clou de girofle, cannelle et la fleur d'oranger se fait sentir en bouche Cumin perceptible. Le goût du genièvre est vif et légèrement malté. Le zeste de citron, les graines de coriandre, l'anis étoilé, la réglisse et le zeste d'orange sont les plantes utilisées dans ce gin épicé. Le genièvre a le goût de "l'enfant du gin et du whisky".


Notes de dégustation

Robe : Jaune clair pâle.

Odeur : Arômes complexes, épicés, légèrement maltés avec des notes de genévrier, d'anis, d'écorce d'agrumes, de clou de girofle, de cannelle et de fleur d'oranger.

Bouche : Goût nuancé, épicé, légèrement malté avec des notes de genévrier, d'anis, d'orange amère, de clou de girofle, de cannelle et de carvi.

23

ETSU Gin Double Orange Japonais

Origine : Japon

Teneur en alcool : 43%


L'ETSU Double Orange Japanese G a été macéré pendant 7 jours avec des plantes traditionnelles telles que l'écorce d'orange amère japonaise, les baies de genévrier, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre. Ensuite, seul le gin est distillé sans les plantes, afin que les arômes des huiles puissent se déployer. L'eau fraîche de la source de montagne n'est ajoutée qu'après la distillation, ce qui donne au gin son goût frais.


Notes de dégustation

Arôme : Notes d'orange, de yuzu et de citron.Saveur : Orange fraîche en bouche

et une touche de Yuzu.Finition : Finale ronde, fraîche et souple.

24

Gun Room Marine Gin

Origine : Suède

Teneur en alcool : 57 %


Nommé d'après l'habitude des marins de transporter des fûts de rhum et de gin jusqu'à l'armurerie du navire, le "Gunroom Navy Gin" mûrit dans d'anciens fûts de whisky après distillation. Ce processus lui donne sa finale indubitablement douce et ronde ainsi qu'un soupçon de chêne doux et de vanille.

Au 19ème siècle, le gin était principalement transporté d'Angleterre en Inde dans des fûts. En effet, le verre était beaucoup trop cher et trop fragile pour être transporté par bateau.


Le Gunroom Navy Gin est un gin classique dominé par le genévrier en termes de goût.

En plus de cela, vous pouvez goûter une nuance légèrement citronnée, avec une note terreuse plutôt acidulée en finale. Néanmoins, le distillat a une teneur en alcool de 57%, ce qui se reconnaît tant au nez qu'au goût.

connaissance du gin

Saviez-vous?

Le gin peut être fabriqué à partir d'à peu près tout ce qui peut être distillé. Par définition, le gin est un spiritueux aromatisé au genévrier fabriqué en aromatisant de l'alcool de bouche avec des baies de genévrier.


Le nom gin est une forme abrégée de ... Genever - «Genever». . Le terme dérive du mot néerlandais "jeneverbes" pour genévrier.

Qui l'a inventé? Étonnamment, pas les Anglais, mais les Néerlandais. Un médecin hollandais a inventé un schnaps au genévrier au 17ème siècle, qu'il a appelé "Genever". Les soldats anglais ont apporté cette liqueur dans les îles britanniques. Là, il a reçu le nom plus simple de "gin".

Les plus grands amateurs de gin... ...vivent aux Philippines ! C'est là que la consommation de gin par personne est la plus élevée au monde. Qui aurait pensé que les Philippins surpasseraient les Anglais ?

D'où vient presque tout le genévrier ? Cueillette sauvage - la plupart des genévriers utilisés dans la production de gin poussent à l'état sauvage

London Dry Gin n'est pas toujours originaire de Londres. En fait, la majorité des London Dry Gins ne viennent pas du tout de Londres, mais d'autres villes. Contrairement au cognac, au scotch ou à la tequila, par exemple, le gin n'a pas de restrictions géographiques légales en ce qui concerne la production.

Que signifie l'appellation London Dry Gin ? Style de production - London Dry Gin n'est pas une marque ou une appellation d'origine spécifique, mais une catégorie avec des règles spécifiques pour la distillation et les ingrédients. Donc une sorte de loi de pureté.

Comment appelle-t-on les ingrédients typiques qui rendent chaque gin unique ? Botaniques - toutes les saveurs ajoutées au gin pour créer sa saveur individuelle sont appelées plantes. Par exemple, les baies, l'écorce, les graines, les fruits, les pelures de fruits, les épices, les herbes et les racines sont utilisés à cette fin.

Le gin tonic était autrefois utilisé comme médicament. Contre quoi a-t-il aidé ? Paludisme - Le tonique est de l'eau de quinine et la quinine a été le seul remède contre le paludisme pendant des siècles. Cependant, comme la quinine est très amère, les gens ont commencé à la mélanger - c'est ainsi que le tonique s'est retrouvé dans le gin. Le gin tonic quotidien est ainsi devenu un « devoir gratifiant » contre le paludisme.
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