Gin Suisse
calendrier de l'Avent
24 gins avec une variété de la Suisse.
Vos 24 bouteilles de gin contiennent...
01
Ginuine Alpine Herbs Gin
Origine : Région Be
Teneur en alcool : 40%
Le nez de la Ginuine Alpine Herbs s'ouvre sur des arômes agréablement clairs de baies de genièvre typiques du gin. Seule la bouche est équilibrée et délicieusement enrichie par le mélange secret d'herbes alpines suisses. Cette unité aromatique est conservée longtemps après la finale et assure une expérience gustative impressionnante et durable. Dégustez la Ginuine Herbes des Alpes pure, en tonic ou en cocktails raffinés.
02
Dame rose
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 44%
Le Pink Lady Gin est un hommage à la femme la plus rapide de Suisse (Jndia Erbacher, pilote de course de dragster suisse), qui aime être entourée de rose.
D'agréables arômes d'épices et de citronnelle gâchent le nez. L'agréable note douce-amère accompagnée de la dominance du genévrier captive dès la première gorgée. Ce gin a un arôme unique dû aux diverses épices enrichies. Sa couleur rose incomparable est également frappante.
Notes de dégustation Nez : sachet d'épices, livèche, citronnelle Bouche : orange, agrumes, livèche Finale : agréablement légèrement sucrée,
arôme de réglisse rafraîchissant
03
Gin sec suisse
Origine : Schaffhouse
Teneur en alcool : 45 %
Couleur claire et claire. Épicé, résineux et poivré au nez, avec des tons intenses de genévrier, pris au piège par des notes d'agrumes douces et chaudes et un bouquet d'arômes floraux. Douceur subtile, un soupçon de camomille et de lavande. Une force de la nature en bouche, le genévrier y règne en maître et on sent le poivre. Finale longue et puissante - impressionnante, honnête et franche.
Bouteille 50cl 45% Vol.
04
Pomme Verte Ginuine
Origine : Winterthour
Teneur en alcool : 40%
Avec la Ginuine Swiss Apple, le nez perçoit immédiatement les notes fruitées de la pomme bien mûre. En bouche, il y a un jeu harmonieux entre le genévrier et les pommes suisses cueillies à la main. Des notes d'herbes suisses complètent le gin suisse, qui est distillé trois fois dans des alambics en cuivre.
05
Gin suisse au poivre noir Regina
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 42 %
Pour le compte de Berest, la distillerie Langatun a créé le BLACK PEPPER SWISS GIN. En plus du genévrier, le poivre Maggia est l'un des principaux ingrédients, complété par d'autres plantes.
Notes de dégustation
Couleur : Transparent
Nez : genévrier, Gravensteiner, pomme, herbacé
Goût : genévrier, herbes de Provence,
noix de muscade
Finale : Agréable persistance de la netteté du poivre noir avec une pointe de
Rosmarin & Thymian
06
GINAZION, Dry Gin
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 48%
GINazion London Dry Gin présente de délicieux arômes de genévrier et d'épices, avec des oranges mûres et des notes de citron vert frais. Un gin fruité et équilibré. Tout simplement paradisiaque !
Notes de dégustation
Arôme : Arômes de genévrier et d'épices, avec des oranges mûres et des notes de citron vert frais
Goût : Corsé, fruité et équilibré
Arrière-goût : Les épices l'accompagnent longtemps avec une douceur longue durée
07
Gin Deux Frères
Origine : Ecosse
Teneur en alcool : 43%
Deux frères suisses ont inventé le Gin Deux Frères. Mais notre gin est distillé dans le magnifique Tyrol en Autriche. Une distillerie traditionnelle avec environ 400 ans d'expérience et connue pour ses alcools fins a repris la production Deux Frères.
Le savoir-faire de nos maîtres distillateurs tyroliens et les alambics en cuivre de leur distillerie sont cruciaux pour la complexité aromatique du gin. L'esprit est ensuite soigneusement transporté dans des bidons en acier chromé à Zurich, où les fleurs cueillies à la main y sont ajoutées et il est macéré une dernière fois à basse température. Le gin est ensuite mis en bouteille et étiqueté à la main avec beaucoup d'amour et de soin.
Notes de dégustation
Arôme : floral, frais
Goût : doux et harmonieux
Arrière-goût: longue durée
08
1616 Expression du bois
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 45,6 %
Ce gin de première classe présente un profil gustatif prononcé, velouté et doux en bouche. En plus de nombreuses nuances dans l'arôme, le genévrier est clairement reconnaissable et merveilleusement durable, qu'il soit pur ou en boisson mélangée. Près de
En plus du genévrier, nous utilisons de nombreux autres ingrédients pour cet esprit méticuleusement fabriqué à la main. Les arômes merveilleusement complexes captivent dès la première gorgée avec des notes d'oranges mûres,
des citrons verts frais et un joli piquant agréable, qui joue harmonieusement avec le genévrier. Ce gin est maintenant accompagné d'un caractère magnifiquement boisé et épicé, qui provient du bois de chêne du gin et rend le gin 1616 Wood Expression unique.
Notes de dégustation
Arôme : Genévrier agréablement doux
et arômes d'agrumes, notes boisées chaleureuses
Goût : agrumes, genévrier,
doux piquant, rafraîchissant
Finale : réglisse, belle épice
09
Time Out-Gin Pamplemousse Rose
Origine : Ebertswil
Teneur en alcool : 44%
Gin de qualité supérieure fabriqué à la main en Suisse avec un mélange de pamplemousse rose. Ce TimeOut Gin est un "must have" pour tout connaisseur. Dès la première dégustation, ce gin est clairement dominé par le pamplemousse rose mûr et les citrons verts fraîchement cueillis, associés au genévrier et à d'autres ingrédients exquis. Ces impressions se renforcent en bouche. Ce chef-d'œuvre est polyvalent et peut être dégusté pur, en gin tonic ou dans diverses boissons et cocktails. Le TimeOut Gin est un eye-catcher pour chaque barre en raison de la bouteille frappante et de l'étiquette.
Notes de dégustation
Arôme : genévrier et pamplemousse rose
Saveur : Pamplemousse Rose,
limes et genévrier
Finale : agréablement longue
dix

Breil Pur
Origine : Breil/Brigels
Teneur en alcool : 45 %
Aspect naturel. Un caractère net et fort au nez. Complexe mais équilibré avec un arôme fruité et une note claire de genévrier, qui s'harmonise de manière séduisante avec le bouquet frais de menthe, de citron et d'orange. En bouche, une explosion d'arômes de genévrier, une fraîcheur florale intense et une variété complexe d'épices nous attendent, avec le BREIL PUR London Dry Gin crémeux en bouche et menant à une finale longue durée.
Notes de dégustation
Couleur : clair naturel
Arôme: caractère propre et fort
Goût : Explosion de saveur de genévrier, fraîcheur florale intense et un complexe
Variété de saveurs d'épices
Arrière-goût: longue durée
11
Gin de houblon aux agrumes BLZ
Provenance : Orvine
Teneur en alcool : 42 %
Notes de dégustation
Couleur : Transparent
Nez : Zeste de citron frais, poire avec des notes d'herbes fraîchement coupées
Saveur : Mélisse citronnée ; Zeste d'orange, fin
notes typiques de genévrier
Finale : citronnée, légèrement sucrée & épicée
12
Gin sur le toit
Origine : Oetwil am See
Teneur en alcool : 43%
Le gin aux notes de sureau de l'Oberland zurichois - pour "Ladies n' Gents". En tant que gin sec classique, le Rooftop suit le goût et l'odeur du genévrier. Il tire son charme particulier de la baie de sureau comme seconde note gustative. Le gin est subtilement fleuri et, grâce à sa légère note d'agrumes, agréablement méditerranéen. Douze plantes harmonieusement coordonnées complètent la spécialité. Récompensé "Bronze" au Swiss Spirits Award 2022.
13
Gin Walden
Origine : Sarnen
Teneur en alcool : 42 %
Alcool à base d'orge spécialement distillé à Obwald et cueillies à la main, les baies de genévrier sauvage de Nidwald sont harmonieusement combinées avec 12 plantes. La variété des arômes de ce gin floral et acidulé se déploie en bouche comme un pur plaisir. Avec l'ajout de fleurs d'hibiscus séchées (dans le "Riissäckli" sur la bouteille), le Walden DryGin atteint son apogée optique et savoureuse.
Notes de dégustation
Goût : Notes florales et acidulées sucrées
14
Bunzli Gin
Origine : Wetzikon
Teneur en alcool : 44%
Nous voulions produire un gin pour Wetzikon. Comme aucun producteur possédant l'expérience nécessaire n'a été trouvé dans l'Oberland zurichois, nous avons décidé de produire chez Langatun Distillery AG à Langenthal dans le canton de Berne. Le tout premier Dry Style Gin pour Wetzikon. Fabriqué à partir de 12 plantes telles que le genévrier, le gingembre, le clou de girofle, le pissenlit, l'ortie et le thym (les 3 derniers proviennent de la nature sauvage de l'Oberland zurichois). Notre gin a une bouche onctueuse, des arômes d'épices, bien équilibré, une finale légèrement sucrée, onctueuse. Un gin avec style et les meilleures plantes naturelles. La teneur en alcool de 44 % vol. n'a pas non plus été choisie au hasard : le nombre représente les 22 trajets quotidiens de Kempten à la gare d'Unterwetzikon et la longueur totale de 22 km du trajet entre Kempten et l'embarcadère des Miles.
Notes de dégustation
Arôme : Légèrement floral, agrumes, doux
Saveur : Légèrement floral, agrumes, doux
Finale : Finale de longueur moyenne
15
turc
Origine : Zurich
Teneur en alcool : 44%
En plus d'ingrédients nobles, le Turicum Gin incarne un morceau de l'histoire de Zurich. Distillé au cœur de Zurich avec des herbes et des épices sélectionnées, raffiné à la main avec des fleurs des arbres Lindenhof. Goût noble, couleur limpide, assaisonnement original.
Notes de dégustation
Arôme : exotique épicé
Saveur : lavande, poivre,
fruits de la passion et abricots
Arrière-goût: longue durée
16
M. Green Swiss Botanical CBD Gin
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 50 %
M. GREEN GIN s'est inspiré de la polyvalence de la plante de chanvre et de son goût aromatique, faisant de Mr. Green Gin un produit d'une classe à part.
Son aspect vert unique et son goût aromatique et harmonieux sont le résultat d'ingrédients sélectionnés et naturels, sans aucun élément de synthèse. L'édition Mr. Green Gin est un gin haut de gamme composé de 12 plantes biologiques de première qualité. Tous ces ingrédients composent un gin qui se déguste pur ou en cocktail.
Notes de dégustation
Arôme : Foin frais, notes de notes de chanvre
Bouche : Très épicé, belle fraîcheur, herbes séchées
Finale : Finale épicée
17
Gin sec Studer
Origine : Escholzmatt
Teneur en alcool : 42,4 %
Ce dry gin est basé sur une recette vieille de plus de 200 ans et a été relancée par la famille Studer. Les plantes contenues sont distillées individuellement avant d'être mélangées.
Notes de dégustation
Arôme : citrons verts, genévrier adapté,
rappelle le thé aux fleurs de tilleul, également un soupçon de menthe
Goût: très finement ciselé, avec une fraîcheur herbacée alpine, complexe mais doux dans l'expression
18
Après le gin
Origine: Zoug
Teneur en alcool : 40%
Avec le Etter Gin, nous restons également fidèles à notre lien avec notre patrie. L'Etter Gin obtient son goût incomparable grâce aux herbes locales, à 75 plantes exquises, à l'ajout d'Etter Kirsch et à l'essence unique de fleur de cerisier.
Notes de dégustation
Arôme : parfum aromatique et rafraîchissant
de fleurs d'oranger et de zeste de citron
Saveur : Harmonieusement intégrée, épicée
Notes agréablement fraîches et douces
Finition : longue durée
19
Gin 1616 Swiss Dry Gin
Origine : Arwangen
Teneur en alcool : 49,1 %
Notre produit haut de gamme est un gin premium qui contient 11 autres ingrédients en plus du genévrier de première classe.
Tous ces ingrédients donnent un gin qui peut être dégusté pur et pas nécessairement sous forme de boisson mélangée. Après le premier
sirotez, vous sentirez à quel point l'arôme des herbes naturelles est fort. Ce gin de première classe présente un profil gustatif très prononcé, tout en restant velouté et doux en bouche. Les arômes merveilleusement complexes captivent dès la première gorgée avec des notes d'oranges mûres, de citrons verts frais et un piquant agréablement agréable, que le genévrier joue harmonieusement. Le 1616 est le gin idéal pour les connaisseurs.
Remarques sur les tests
Arôme : Arômes pleins de genévrier et d'épices,
avec des notes d'oranges mûres et de citrons verts frais
Goût : complexe corsé avec une consistance huileuse ; tous les ingrédients se marient harmonieusement les uns avec les autres, le genévrier ressort à merveille.
Arrière-goût : Les épices vous accompagnent longtemps, comme une promenade dans un Marocain
Bazaar, avec une douceur persistante de chocolat au lait, d'orange et de genévrier.
20
Le septième sens
Origine : Ettingen
Teneur en alcool : 39 %
Un gin fruité et épicé de Suisse, qui a été aromatisé avec des agrumes, du gingembre, du romarin et des fèves tonka, entre autres. Il est rempli dans la bouteille en verre de forme spéciale.
Exceptionnellement fruité et épicé, il accompagnera à merveille un Gin & Tonic ou un Dry Martini classique. Il surprend également par sa légèreté, ce qui en fait un merveilleux plaisir pur ou sur glace
feuilles.
Notes de dégustation
Arôme : fruité-épicé
Goût : genévrier, cardamome,
gingembre et agrumes
Finale : notes de piment de la Jamaïque
et fève tonka
21
Gin Viadot Puschlav
Origine : Brusio
Teneur en alcool : 43%
Le gin "Viadot" est distillé à Brusio, dans le bas Puschlav, avec quelques plantes récoltées sur place.
Oeil : clair, brillant. Nez : équilibré, subtile note de genévrier, harmonieux, mûr, citronné. Bouche : agréable, plus complexe en bouche qu'au nez, légèrement résineuse, légèrement amère, douceâtre, douce.
22
Ginuine Strawberry Gin
Origine : Winterthour
Teneur en alcool : 40%
Avec la Ginuine Strawberry, la belle note de fraise délicatement intégrée, qui encadre le nez dès le départ, est immédiatement perceptible. En bouche, les baies de genévrier se complètent avec les fraises pour créer une combinaison unique et harmonieuse de saveurs acidulées et fruitées. Pendant quelque temps après, on est impressionné par l'équilibre durable de ce noble distillat. Dégustez la Ginuine Fraise pure, en tonic ou en cocktails fins.
23
Couronne
Origine : Uster
Teneur en alcool : 40%
Un schnaps de genévrier suisse constitue la base, qui a été complétée par des essences naturelles. Attaque forte et citrique au nez, fraîcheur dominante, divers agrumes également, avec une touche subtile de genévrier. Un gin signature très rafraîchissant ! PS : Il a remporté une médaille d'argent aux Swiss Spirit Awards 2020.
24
Swiss Crystal Gin Rouge
Origine : Interlaken
Teneur en alcool : 42 %
Le caractère du Swiss Crystal Gin rouge montre la puissance de la nature. La «baie d'aronia bernoise», appréciée comme super aliment, lui donne un goût légèrement acidulé. Jouant avec le parfum intense du genévrier, des notes boisées et des baies subtiles, le gin révèle un piquant étonnant et rappelle les arômes orientaux.
Notes de dégustation
Nez : Genévrier intense associé à des notes boisées, subtiles notes de baies en rétronasale. Le gin culmine dans un piquant étonnant, qui donne une impression orientale en présence des notes subtiles de cardamome et de coriandre.
Bouche : Les impressions du nez se confirment en bouche, l'attaque douce et douce rappelle les plats orientaux et épicés. L'Aronia affine le genévrier et l'entoure d'un arôme merveilleux. Un gin complexe avec une impression durable.
Corps : Corps moyen à long, sensation de bouche fraîche bienvenue.
connaissance du gin
Saviez-vous?
Le gin peut être fabriqué à partir d'à peu près tout ce qui peut être distillé. Par définition, le gin est un spiritueux aromatisé au genévrier fabriqué en aromatisant de l'alcool de bouche avec des baies de genévrier.