Gin Suisse Édition Spéciale 2022


Gin Suisse

calendrier de l'Avent

24 gins avec une variété de la Suisse.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 gins différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

Vos 24 bouteilles de gin contiennent...


01

Ginuine Alpine Herbs Gin

Origine : Région Be

Teneur en alcool : 40%


Le nez de la Ginuine Alpine Herbs s'ouvre sur des arômes agréablement clairs de baies de genièvre typiques du gin. Seule la bouche est équilibrée et délicieusement enrichie par le mélange secret d'herbes alpines suisses. Cette unité aromatique est conservée longtemps après la finale et assure une expérience gustative impressionnante et durable. Dégustez la Ginuine Herbes des Alpes pure, en tonic ou en cocktails raffinés.

02

Dame rose

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 44%


Le Pink Lady Gin est un hommage à la femme la plus rapide de Suisse (Jndia Erbacher, pilote de course de dragster suisse), qui aime être entourée de rose.

D'agréables arômes d'épices et de citronnelle gâchent le nez. L'agréable note douce-amère accompagnée de la dominance du genévrier captive dès la première gorgée. Ce gin a un arôme unique dû aux diverses épices enrichies. Sa couleur rose incomparable est également frappante.


Notes de dégustation Nez : sachet d'épices, livèche, citronnelle Bouche : orange, agrumes, livèche Finale : agréablement légèrement sucrée,

arôme de réglisse rafraîchissant

03

Gin sec suisse

Origine : Schaffhouse

Teneur en alcool : 45 %


Couleur claire et claire. Épicé, résineux et poivré au nez, avec des tons intenses de genévrier, pris au piège par des notes d'agrumes douces et chaudes et un bouquet d'arômes floraux. Douceur subtile, un soupçon de camomille et de lavande. Une force de la nature en bouche, le genévrier y règne en maître et on sent le poivre. Finale longue et puissante - impressionnante, honnête et franche.

Bouteille 50cl 45% Vol.


04

Pomme Verte Ginuine

Origine : Winterthour

Teneur en alcool : 40%


Avec la Ginuine Swiss Apple, le nez perçoit immédiatement les notes fruitées de la pomme bien mûre. En bouche, il y a un jeu harmonieux entre le genévrier et les pommes suisses cueillies à la main. Des notes d'herbes suisses complètent le gin suisse, qui est distillé trois fois dans des alambics en cuivre.

05

Gin suisse au poivre noir Regina

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 42 %


Pour le compte de Berest, la distillerie Langatun a créé le BLACK PEPPER SWISS GIN. En plus du genévrier, le poivre Maggia est l'un des principaux ingrédients, complété par d'autres plantes.


Notes de dégustation

Couleur : Transparent

Nez : genévrier, Gravensteiner, pomme, herbacé

Goût : genévrier, herbes de Provence,

noix de muscade

Finale : Agréable persistance de la netteté du poivre noir avec une pointe de

Rosmarin & Thymian

06

GINAZION, Dry Gin

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 48%


GINazion London Dry Gin présente de délicieux arômes de genévrier et d'épices, avec des oranges mûres et des notes de citron vert frais. Un gin fruité et équilibré. Tout simplement paradisiaque !


Notes de dégustation

Arôme : Arômes de genévrier et d'épices, avec des oranges mûres et des notes de citron vert frais

Goût : Corsé, fruité et équilibré

Arrière-goût : Les épices l'accompagnent longtemps avec une douceur longue durée

07

Gin Deux Frères

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 43%


Deux frères suisses ont inventé le Gin Deux Frères. Mais notre gin est distillé dans le magnifique Tyrol en Autriche. Une distillerie traditionnelle avec environ 400 ans d'expérience et connue pour ses alcools fins a repris la production Deux Frères.

Le savoir-faire de nos maîtres distillateurs tyroliens et les alambics en cuivre de leur distillerie sont cruciaux pour la complexité aromatique du gin. L'esprit est ensuite soigneusement transporté dans des bidons en acier chromé à Zurich, où les fleurs cueillies à la main y sont ajoutées et il est macéré une dernière fois à basse température. Le gin est ensuite mis en bouteille et étiqueté à la main avec beaucoup d'amour et de soin.


Notes de dégustation

Arôme : floral, frais

Goût : doux et harmonieux

Arrière-goût: longue durée

08

1616 Expression du bois

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 45,6 %


Ce gin de première classe présente un profil gustatif prononcé, velouté et doux en bouche. En plus de nombreuses nuances dans l'arôme, le genévrier est clairement reconnaissable et merveilleusement durable, qu'il soit pur ou en boisson mélangée. Près de

En plus du genévrier, nous utilisons de nombreux autres ingrédients pour cet esprit méticuleusement fabriqué à la main. Les arômes merveilleusement complexes captivent dès la première gorgée avec des notes d'oranges mûres,

des citrons verts frais et un joli piquant agréable, qui joue harmonieusement avec le genévrier. Ce gin est maintenant accompagné d'un caractère magnifiquement boisé et épicé, qui provient du bois de chêne du gin et rend le gin 1616 Wood Expression unique.


Notes de dégustation

Arôme : Genévrier agréablement doux

et arômes d'agrumes, notes boisées chaleureuses

Goût : agrumes, genévrier,

doux piquant, rafraîchissant

Finale : réglisse, belle épice

09

Time Out-Gin Pamplemousse Rose

Origine : Ebertswil

Teneur en alcool : 44%


Gin de qualité supérieure fabriqué à la main en Suisse avec un mélange de pamplemousse rose. Ce TimeOut Gin est un "must have" pour tout connaisseur. Dès la première dégustation, ce gin est clairement dominé par le pamplemousse rose mûr et les citrons verts fraîchement cueillis, associés au genévrier et à d'autres ingrédients exquis. Ces impressions se renforcent en bouche. Ce chef-d'œuvre est polyvalent et peut être dégusté pur, en gin tonic ou dans diverses boissons et cocktails. Le TimeOut Gin est un eye-catcher pour chaque barre en raison de la bouteille frappante et de l'étiquette.


Notes de dégustation

Arôme : genévrier et pamplemousse rose

Saveur : Pamplemousse Rose,

limes et genévrier

Finale : agréablement longue

dix

Breil Pur

Origine : Breil/Brigels

Teneur en alcool : 45 %


Aspect naturel. Un caractère net et fort au nez. Complexe mais équilibré avec un arôme fruité et une note claire de genévrier, qui s'harmonise de manière séduisante avec le bouquet frais de menthe, de citron et d'orange. En bouche, une explosion d'arômes de genévrier, une fraîcheur florale intense et une variété complexe d'épices nous attendent, avec le BREIL PUR London Dry Gin crémeux en bouche et menant à une finale longue durée.


Notes de dégustation

Couleur : clair naturel

Arôme: caractère propre et fort

Goût : Explosion de saveur de genévrier, fraîcheur florale intense et un complexe

Variété de saveurs d'épices

Arrière-goût: longue durée

11

Gin de houblon aux agrumes BLZ

Provenance : Orvine

Teneur en alcool : 42 %




Notes de dégustation

Couleur : Transparent

Nez : Zeste de citron frais, poire avec des notes d'herbes fraîchement coupées

Saveur : Mélisse citronnée ; Zeste d'orange, fin

notes typiques de genévrier

Finale : citronnée, légèrement sucrée & épicée

12

Gin sur le toit

Origine : Oetwil am See

Teneur en alcool : 43%


Le gin aux notes de sureau de l'Oberland zurichois - pour "Ladies n' Gents". En tant que gin sec classique, le Rooftop suit le goût et l'odeur du genévrier. Il tire son charme particulier de la baie de sureau comme seconde note gustative. Le gin est subtilement fleuri et, grâce à sa légère note d'agrumes, agréablement méditerranéen. Douze plantes harmonieusement coordonnées complètent la spécialité. Récompensé "Bronze" au Swiss Spirits Award 2022.

13

Gin Walden

Origine : Sarnen

Teneur en alcool : 42 %


Alcool à base d'orge spécialement distillé à Obwald et cueillies à la main, les baies de genévrier sauvage de Nidwald sont harmonieusement combinées avec 12 plantes. La variété des arômes de ce gin floral et acidulé se déploie en bouche comme un pur plaisir. Avec l'ajout de fleurs d'hibiscus séchées (dans le "Riissäckli" sur la bouteille), le Walden DryGin atteint son apogée optique et savoureuse.


Notes de dégustation

Goût : Notes florales et acidulées sucrées

14

Bunzli Gin

Origine : Wetzikon

Teneur en alcool : 44%


Nous voulions produire un gin pour Wetzikon. Comme aucun producteur possédant l'expérience nécessaire n'a été trouvé dans l'Oberland zurichois, nous avons décidé de produire chez Langatun Distillery AG à Langenthal dans le canton de Berne. Le tout premier Dry Style Gin pour Wetzikon. Fabriqué à partir de 12 plantes telles que le genévrier, le gingembre, le clou de girofle, le pissenlit, l'ortie et le thym (les 3 derniers proviennent de la nature sauvage de l'Oberland zurichois). Notre gin a une bouche onctueuse, des arômes d'épices, bien équilibré, une finale légèrement sucrée, onctueuse. Un gin avec style et les meilleures plantes naturelles. La teneur en alcool de 44 % vol. n'a pas non plus été choisie au hasard : le nombre représente les 22 trajets quotidiens de Kempten à la gare d'Unterwetzikon et la longueur totale de 22 km du trajet entre Kempten et l'embarcadère des Miles.


Notes de dégustation

Arôme : Légèrement floral, agrumes, doux

Saveur : Légèrement floral, agrumes, doux

Finale : Finale de longueur moyenne

15

turc

Origine : Zurich

Teneur en alcool : 44%


En plus d'ingrédients nobles, le Turicum Gin incarne un morceau de l'histoire de Zurich. Distillé au cœur de Zurich avec des herbes et des épices sélectionnées, raffiné à la main avec des fleurs des arbres Lindenhof. Goût noble, couleur limpide, assaisonnement original.


Notes de dégustation

Arôme : exotique épicé

Saveur : lavande, poivre,

fruits de la passion et abricots

Arrière-goût: longue durée

16

M. Green Swiss Botanical CBD Gin

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 50 %


M. GREEN GIN s'est inspiré de la polyvalence de la plante de chanvre et de son goût aromatique, faisant de Mr. Green Gin un produit d'une classe à part.

Son aspect vert unique et son goût aromatique et harmonieux sont le résultat d'ingrédients sélectionnés et naturels, sans aucun élément de synthèse. L'édition Mr. Green Gin est un gin haut de gamme composé de 12 plantes biologiques de première qualité. Tous ces ingrédients composent un gin qui se déguste pur ou en cocktail.


Notes de dégustation

Arôme : Foin frais, notes de notes de chanvre

Bouche : Très épicé, belle fraîcheur, herbes séchées

Finale : Finale épicée

17

Gin sec Studer

Origine : Escholzmatt

Teneur en alcool : 42,4 %


Ce dry gin est basé sur une recette vieille de plus de 200 ans et a été relancée par la famille Studer. Les plantes contenues sont distillées individuellement avant d'être mélangées.


Notes de dégustation

Arôme : citrons verts, genévrier adapté,

rappelle le thé aux fleurs de tilleul, également un soupçon de menthe

Goût: très finement ciselé, avec une fraîcheur herbacée alpine, complexe mais doux dans l'expression

18

Après le gin

Origine: Zoug

Teneur en alcool : 40%


Avec le Etter Gin, nous restons également fidèles à notre lien avec notre patrie. L'Etter Gin obtient son goût incomparable grâce aux herbes locales, à 75 plantes exquises, à l'ajout d'Etter Kirsch et à l'essence unique de fleur de cerisier.


Notes de dégustation

Arôme : parfum aromatique et rafraîchissant

de fleurs d'oranger et de zeste de citron

Saveur : Harmonieusement intégrée, épicée

Notes agréablement fraîches et douces

Finition : longue durée

19

Gin 1616 Swiss Dry Gin

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 49,1 %


Notre produit haut de gamme est un gin premium qui contient 11 autres ingrédients en plus du genévrier de première classe.

Tous ces ingrédients donnent un gin qui peut être dégusté pur et pas nécessairement sous forme de boisson mélangée. Après le premier

sirotez, vous sentirez à quel point l'arôme des herbes naturelles est fort. Ce gin de première classe présente un profil gustatif très prononcé, tout en restant velouté et doux en bouche. Les arômes merveilleusement complexes captivent dès la première gorgée avec des notes d'oranges mûres, de citrons verts frais et un piquant agréablement agréable, que le genévrier joue harmonieusement. Le 1616 est le gin idéal pour les connaisseurs.


Remarques sur les tests

Arôme : Arômes pleins de genévrier et d'épices,

avec des notes d'oranges mûres et de citrons verts frais

Goût : complexe corsé avec une consistance huileuse ; tous les ingrédients se marient harmonieusement les uns avec les autres, le genévrier ressort à merveille.

Arrière-goût : Les épices vous accompagnent longtemps, comme une promenade dans un Marocain

Bazaar, avec une douceur persistante de chocolat au lait, d'orange et de genévrier.

20

Le septième sens

Origine : Ettingen

Teneur en alcool : 39 %


Un gin fruité et épicé de Suisse, qui a été aromatisé avec des agrumes, du gingembre, du romarin et des fèves tonka, entre autres. Il est rempli dans la bouteille en verre de forme spéciale.

Exceptionnellement fruité et épicé, il accompagnera à merveille un Gin & Tonic ou un Dry Martini classique. Il surprend également par sa légèreté, ce qui en fait un merveilleux plaisir pur ou sur glace

feuilles.


Notes de dégustation

Arôme : fruité-épicé

Goût : genévrier, cardamome,

gingembre et agrumes

Finale : notes de piment de la Jamaïque

et fève tonka

21

Gin Viadot Puschlav

Origine : Brusio

Teneur en alcool : 43%


Le gin "Viadot" est distillé à Brusio, dans le bas Puschlav, avec quelques plantes récoltées sur place.

Oeil : clair, brillant. Nez : équilibré, subtile note de genévrier, harmonieux, mûr, citronné. Bouche : agréable, plus complexe en bouche qu'au nez, légèrement résineuse, légèrement amère, douceâtre, douce.

22

Ginuine Strawberry Gin

Origine : Winterthour

Teneur en alcool : 40%


Avec la Ginuine Strawberry, la belle note de fraise délicatement intégrée, qui encadre le nez dès le départ, est immédiatement perceptible. En bouche, les baies de genévrier se complètent avec les fraises pour créer une combinaison unique et harmonieuse de saveurs acidulées et fruitées. Pendant quelque temps après, on est impressionné par l'équilibre durable de ce noble distillat. Dégustez la Ginuine Fraise pure, en tonic ou en cocktails fins.

23

Couronne

Origine : Uster

Teneur en alcool : 40%


Un schnaps de genévrier suisse constitue la base, qui a été complétée par des essences naturelles. Attaque forte et citrique au nez, fraîcheur dominante, divers agrumes également, avec une touche subtile de genévrier. Un gin signature très rafraîchissant ! PS : Il a remporté une médaille d'argent aux Swiss Spirit Awards 2020.

24

Swiss Crystal Gin Rouge

Origine : Interlaken

Teneur en alcool : 42 %


Le caractère du Swiss Crystal Gin rouge montre la puissance de la nature. La «baie d'aronia bernoise», appréciée comme super aliment, lui donne un goût légèrement acidulé. Jouant avec le parfum intense du genévrier, des notes boisées et des baies subtiles, le gin révèle un piquant étonnant et rappelle les arômes orientaux.


Notes de dégustation

Nez : Genévrier intense associé à des notes boisées, subtiles notes de baies en rétronasale. Le gin culmine dans un piquant étonnant, qui donne une impression orientale en présence des notes subtiles de cardamome et de coriandre.

Bouche : Les impressions du nez se confirment en bouche, l'attaque douce et douce rappelle les plats orientaux et épicés. L'Aronia affine le genévrier et l'entoure d'un arôme merveilleux. Un gin complexe avec une impression durable.

Corps : Corps moyen à long, sensation de bouche fraîche bienvenue.

connaissance du gin

Saviez-vous?

Le gin peut être fabriqué à partir d'à peu près tout ce qui peut être distillé. Par définition, le gin est un spiritueux aromatisé au genévrier fabriqué en aromatisant de l'alcool de bouche avec des baies de genévrier.


Le nom gin est une forme abrégée de ... Genever - «Genever». . Le terme dérive du mot néerlandais "jeneverbes" pour genévrier.

Qui l'a inventé? Étonnamment, pas les Anglais, mais les Néerlandais. Un médecin hollandais a inventé un schnaps au genévrier au 17ème siècle, qu'il a appelé "Genever". Les soldats anglais ont apporté cette liqueur dans les îles britanniques. Là, il a reçu le nom plus simple de "gin".

Les plus grands amateurs de gin... ...vivent aux Philippines ! C'est là que la consommation de gin par personne est la plus élevée au monde. Qui aurait pensé que les Philippins surpasseraient les Anglais ?

D'où vient presque tout le genévrier ? Cueillette sauvage - la plupart des genévriers utilisés dans la production de gin poussent à l'état sauvage

London Dry Gin n'est pas toujours originaire de Londres. En fait, la majorité des London Dry Gins ne viennent pas du tout de Londres, mais d'autres villes. Contrairement au cognac, au scotch ou à la tequila, par exemple, le gin n'a pas de restrictions géographiques légales en ce qui concerne la production.

Que signifie l'appellation London Dry Gin ? Style de production - London Dry Gin n'est pas une marque ou une appellation d'origine spécifique, mais une catégorie avec des règles spécifiques pour la distillation et les ingrédients. Donc une sorte de loi de pureté.

Comment appelle-t-on les ingrédients typiques qui rendent chaque gin unique ? Botaniques - toutes les saveurs ajoutées au gin pour créer sa saveur individuelle sont appelées plantes. Par exemple, les baies, l'écorce, les graines, les fruits, les pelures de fruits, les épices, les herbes et les racines sont utilisés à cette fin.

Le gin tonic était autrefois utilisé comme médicament. Contre quoi a-t-il aidé ? Paludisme - Le tonique est de l'eau de quinine et la quinine a été le seul remède contre le paludisme pendant des siècles. Cependant, comme la quinine est très amère, les gens ont commencé à la mélanger - c'est ainsi que le tonique s'est retrouvé dans le gin. Le gin tonic quotidien est ainsi devenu un « devoir gratifiant » contre le paludisme.
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