Rhum Édition Spéciale 2021

Calendrier de l'Avent Rhum

24 rhums avec une variété de différents pays.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 rhums différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

connaissance du rhum

Saviez-vous?

La première distillation de rhum a eu lieu dans les années 1620 lorsque les esclaves des plantations de canne à sucre des Caraïbes ont découvert que la mélasse, un sous-produit du raffinage du sucre, pouvait être fermentée en alcool.




Le mot rhum... est probablement dérivé du mot dialecte anglais rumbullion pour « émeute » et « tumulte ».

Le rhum est fabriqué à partir... de la mélasse du sucre brut, et non du jus de canne à sucre comme beaucoup le pensent. La mélasse est un sirop de sucre brun foncé moelleux. Cependant, une petite partie de la production de rhum est fabriquée à partir de jus de canne à sucre fraîchement pressé. Le nom de ce type de rhum vient des territoires français d'outre-mer et s'appelle Rhum Agricole.

Le mot Méléasse... vient du latin tardif « mellacium » et signifie « vin épaissi, sirop de cidre » et « mel » pour miel.

Quelle est la teneur minimale en alcool du rhum ? Le rhum a toujours une teneur minimale en alcool de 37,5 %. Pampero Ru, par exemple, est fabriqué avec de l'eau de la source de la maison. Sans l'eau de source, le distillat de rhum aurait une teneur en alcool de 65 à 75 %.

D'où vient la couleur dorée ? Le vieillissement en fûts de bois donne non seulement au rhum sa couleur dorée, mais il le rend également plus doux et plus doux au goût. Différents arômes peuvent également se dégager, de la vanille torréfiée aux épices et au café.

Et le rhum blanc ? Le rhum blanc est soit stocké dans des fûts en acier, soit, comme le Pampero Blanco, filtré au charbon de bois après vieillissement dans des fûts en bois. Cela supprime les fortes notes de bois et lui donne son goût frais et fruité.

Le rhum pas seulement pour boire ? Au XIXe siècle, le rhum était apprécié comme produit de beauté pour sa capacité à nettoyer les cheveux et à renforcer leurs racines. Aujourd'hui, nous savons que ce n'est pas vrai.

Maturation et rhum Le bon goût prend du temps : le rhum mûrit 18 mois en fûts de chêne, comme le whisky. Le rhum doit être stocké en fûts de chêne pendant au moins 3 ans pour être qualifié de "rhum vieux".

Vos 24 flacons de rhum contiennent...


01

Bumbu l'artisanat, Bumbu Rum CO.

Origine : Caraïbes

Teneur en alcool : 40%

expansion

Un mélange spécial de rhums de huit pays différents : Barbade, Belize, El Salvador, République dominicaine, Brésil, Costa Rica, Honduras et Guyane. Certains d'entre eux ont mûri jusqu'à 15 ans. Le secret réside dans l'assemblage des différents rhums. Le résultat est un rhum inimitable, complexe, doux et sucré à boire pur ou en cocktail.


Le produit

Un chef-d'œuvre d'assemblage. De couleur ambre foncé. Le parfum est prononcé avec de la vanille, du caramel et du chêne avec de la cannelle et des noix grillées et des bananes mûres et flambées. Complexe, doux et harmonieux en bouche avec une fine douceur et des épices. Longue durée.

02

Rhum Providence Pure Single, Veiler

Origine : Haïti

Teneur en alcool : 57 %

expansion

La Distillerie de Port-au-Prince est la plus récente distillerie de rhum des Caraïbes. Providence est un rhum non vieilli distillé à partir de sirop de canne et de jus de canne fraîchement pressé.


Le produit

Naturel et fruité. Fleur de sureau, ananas, fraises et cassonade.

03

Rhum Agricole Fumeé Volcanique, Rhum J.M.

Origine : Martinique

Teneur en alcool : 49%


expansion

Ce Rhum Agricole est élaboré à partir du pur jus fermenté de la canne à sucre. La canne à sucre provient de plantations situées sur le sol volcanique au pied du Mont Pellé. Ainsi, la Fumée Volcanique, comme son nom l'indique, est plutôt enfumée.


Le produit

Le JM Rhum Agricole Fumée Volcanique de caractère porte bien son nom. Une comparaison avec un single malt écossais est donc plus que justifiée. La teneur en alcool relativement élevée fait le reste, bien que le rhum ne semble jamais à haut pourcentage. Aux côtés de la fumée se trouvent des saveurs de caramel salé, de maïs soufflé au beurre, de vanille, de cannelle et de fruits secs. La finale est longue et robuste avec un subtil arôme de fumée.

04

Pure Single Jamaican Rum 8 ans, Hampden Estate

Origine : Jamaïque

Teneur en alcool : 46%

expansion

Produit selon une méthode secrète utilisée depuis le 18ème siècle.


Le produit

Un goût très complexe. Notes de banane mûre et d'écorce d'orange séchée ainsi que de pomme cuite au nez. En bouche puis plus de notes de chocolat et de grains de café, ainsi que des raisins secs. Une longue finale sans pareille.

05

Dark Rum Solera 5 ans, Gold of Mauritius

Origine : Maurice

Teneur en alcool : 40%

expansion

Le produit de la plus haute qualité était initialement distillé à partir de mélasse produite lors de la production de sucre. Le rhum Gold of Mauritius est spécialement élaboré à partir d'un mélange de rhums à base de mélasse et de jus fraîchement pressé. Le Solera 5 est un mélange de diverses réserves anciennes qui ont été mûries selon le procédé Solera. Après assemblage, il est vieilli en fûts de porto pendant encore 6 à 8 mois.


Le produit

ambre. Parfum envoûtant de fruits exotiques, de caramel, de café, de chocolat au lait et de noix. Doux, fruité, vanille et remplissage en bouche. Longue finale aromatique.

06

M. Rum, Macardo

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 42 %


expansion

Le rhum est fermenté à partir de mélasse de canne à sucre cultivée de manière durable par de petites fermes en Inde et au Nicaragua. Séparément et avec des levures spéciales sélectionnées, celles-ci sont distillées au feu de bois. Le rhum est ensuite vieilli dans des fûts de whisky usagés. L'assemblage des deux rhums d'origine est basé sur une recette strictement gardée.


Le produit

Un rhum suisse de la plus haute qualité, au goût unique, 100% naturel, sans sucre (couleur), sirop de caramel, colorants ni arômes.

07

Rhum Original Ananas Noir "Stiggins Fancy", Plantation

Origine : Caraïbes

Teneur en alcool : 40%


expansion

Les ananas sont pelés et coupés en morceaux à la main. La pulpe est placée dans Plantation Original Dark Rum pendant trois mois, les morceaux de peau dans Plantation 3 étoiles blanc pendant une semaine. Les deux macérats sont distillés séparément, puis assemblés et laissés en fût pendant trois mois.


Le produit

L'attaque beurrée et finement boisée s'associe à des notes fruitées opulentes, principalement de l'ananas, de la noix de coco rôtie ainsi que des notes de cerise et d'amande. Une finale longue avec les beaux arômes d'un rhum vieux.

08

Rhum Pérou Vintage Edition, Plantation

Origine : Pérou

Teneur en alcool : 43,10 %


expansion

L'histoire du vieillissement : 11 ans de stockage en fûts de bourbon au Pérou, le pays d'origine. Voyage en France et trois ans de vieillissement dans de petits fûts de cognac en chêne français usagés dans les caves fraîches du Château de Bonbonnet.


Le produit

Bouquet opulent avec des notes boisées proéminentes. Le nez persiste sur des notes fruitées de pommes cuites, de citrons, de mangues et de noix, qui se marient harmonieusement avec des notes épicées de poivre blanc, de vanille et de noix de muscade.

09

Rhum noir épicé Kraken

Origine : États-Unis

Teneur en alcool : 42,60 %


expansion

Le Kraken Black Spiced Rum tire son nom du monstre marin bien connu des légendes maritimes et est fabriqué à Trinité-et-Tobago à partir d'une grande variété de plantes et de rhum à la mélasse.



Le produit

Au niveau du goût, le piquant fort mais agréable est particulièrement perceptible. Au total, 11 épices différentes sont utilisées dans la production - le fabricant ne veut pas révéler exactement lesquelles.

dix

Rhum One Time Limited Edition 2011 9 ans, Plantation

Origine : Barbade

Teneur en alcool : 51,10 %

expansion

Seuls 24 fûts ont été sélectionnés pour le Plantation Vintage Rum Barbados One Time Limited Edition 2011. Ceux-ci ont été stockés pendant 4 ans et demi dans des fûts américains ex-bourbon sur l'île de la Barbade avant d'être expédiés dans la région de Cognac où ils ont été autorisés à mûrir pendant encore 4 ans et demi dans des fûts de Cognac Ferrand. Embouteillé à 51,1% vol brut de fût. Tous les fûts proviennent de la West Indies Distillery à la Barbade, qui appartient désormais à la Maison Ferrand.


Le produit

or foncé Notes épicées de cannelle, de poivre et de gingembre au nez. En outre, des fruits tels que les prunes, les pruneaux et les raisins secs, ainsi que le zeste de citron. Bouche puissante, crémeuse et expressive. Notes boisées, noix, caramel et chocolat. Finale longue et aromatique.

11

Rhum dominicain Gran Anejo, Ron Barcelo

Origine : Cathédrale. république

Teneur en alcool : 38 %


expansion

Le Barcelo Gran Anejo mûrit dans des fûts de chêne sélectionnés pendant au moins 5 ans. A Saint-Domingue, là où les conditions sont réunies pour faire prospérer une canne à sucre de qualité. La distillerie Barcelo est aujourd'hui l'une des plus importantes des Caraïbes, la patrie du rhum par excellence.


Le produit

Rhum de couleur ambrée avec un corps plein et des arômes de moka, de caramel, d'herbes, de noix et de grains de café torréfiés. Une légère touche de poivre donne à ce rhum une merveilleuse note aromatique.

12

Rhum Ultra Premium Reserve, Dictator 12 ans

Origine : Colombie

Teneur en alcool : 40%

expansion

Le rhum Dictador 12 ans est un rhum ultra premium de Colombie et probablement le plus connu. Fabriqué à partir de miel de canne à sucre vierge, distillé dans un alambic à pot et à colonne. Après distillation, le rhum a été vieilli en fûts de chêne dans le système Solera pendant 12 ans.


Le produit

Doux et rond en bouche avec des notes de caramel, de café et de miel. La finale est complexe, avec de légères notes de chêne et se termine par une longue finale.

13

Rhum extra vieux HMS Royal Oak, Admiral Rodney

Origine : Sainte-Lucie

Teneur en alcool : 40%


expansion

Coffey rhum encore vieilli 7-12 ans avant assemblage. George Brydges Rodney était l'amiral qui a donné son nom au rhum St. Lucia Distillers.


Le produit

Ambre éclatant, prunes et fruits secs au nez, boisé, épices tropicales. Tabac et chocolat en bouche, fruits sucrés et caramel à nouveau en finale.

14

Rhum Myers

Origine : Jamaïque

Teneur en alcool : 40%


expansion

Le rhum tire sa forte couleur foncée de l'ajout de mélasse de sucre ou de caramel. Il en résulte un goût sucré supérieur à la moyenne, idéal pour mélanger des cocktails exotiques et fruités.


Le produit

Rhum corsé, très fort, a un fort arôme corsé. Notes de cèdre, de poivre noir et de tabac associées à l'anis et au clou de girofle, complétées par des notes d'agrumes et de chocolat.

15

Rhum Gran Reserva 15 Blender, Mathusalem

Origine : États-Unis

Teneur en alcool : 40%


expansion

Rum Matusalem 15 Blender étonne à chaque dégustation. Il rappelle moins le rhum classique, car il est d'une finesse et d'une densité incroyables. Ce rhum a été le seul à remporter le double d'or au World of Spirits Competition, soulignant son excellente qualité.


Le produit

Ambre clair. Caramel, sirop d'érable, prunes, chêne et vanille remplissent l'air. En bouche, il n'est que moyennement sucré avec des notes florales. Des composants épicés et quelque chose de noisette, de pâte d'amande et d'écorce d'orange accompagnent le tout. Finition moyenne.

16

Barceló Blanco Anejado

Origine : Cathédrale. république

Teneur en alcool : 37,50 %


expansion

Julian Barceló a fondé Barceló & Co en tant que jeune homme dans la ville de Saint-Domingue, en République dominicaine, la marque est rapidement devenue une référence parmi les rhums locaux. C'est aussi le rhum brun le plus exporté.Barceló Blanco est un rhum frais et cristallin.Vieilli en fûts de chêne américain et filtré à travers des filtres à charbon pour assurer sa couleur cristalline.


Le produit

Le rhum sent une pointe de poivre blanc et de banane verte. Le goût développe un parfum de douceur, de canne à sucre, de banane, de cannelle et de poivre. Le Barceló Ron Dominicano Blanco Anejado est le rhum idéal pour les long drinks et les cocktails.

17

Barcelo 30e anniversaire

Origine : Cathédrale. république

Teneur en alcool : 43%


expansion

Barceló Imperial Premium Blend 30 Aniversario est le résultat des meilleurs alcools obtenus à partir de la fermentation et de la distillation directe du précieux jus de canne à sucre dominicain. Vieilli jusqu'à une décennie en fûts de chêne blanc américain, puis deux ans de plus en fûts de chêne français avec différents degrés de carbonisation.

Le produit

Au nez : arômes intenses et variés, avec des notes de fruits secs, de vanille, de caramel sucré et de chocolat noir. En bouche : Énormément de facettes et de complexité, avec des notes de fruits secs et de noix, ainsi que des notes vanillées, crémeuses, très élégantes de caramel, de moka et d'épices. Finale : longue et intense.

18

Mont Gay Black Barrel

Origine : Barbade

Teneur en alcool : 43%


expansion

Le Mount Gay Black Barrel a été créé à partir de rhums qui ont été distillés dans des alambics à pot et à colonne, puis vieillis individuellement dans d'anciens fûts de whisky américain pendant 3 à 7 ans avant d'être mélangés et remplis dans d'anciens fûts de bourbon fortement flambés pour la finition.


Le produit

Le rhum est plein de puissance et d'intensité, parfait seul mais aussi dans des cocktails de grande qualité.

19

Cihuatan Xaman XO Salvador

Herkunft: El Salvador

Teneur en alcool : 40%


expansion

Cihuatán Xaman est l'ultime hommage au riche héritage maya et aux racines salvadoriennes de la maison. Le nom "Xaman" a été inspiré par le dieu maya de l'étoile polaire et protecteur de la vallée de Cihuatán. Cihuatán Xaman est un rhum de 16 ans, vieilli 15 ans en fûts de chêne américain (ex-Bourbon) et une autre année en fûts Mayan Ceiba.


Le produit

L'arôme est puissant, saveurs de cuir, de clous de girofle, de pain grillé balsamique, d'ananas grillé et de bacon glacé à la panela. La finale est chaleureuse et persistante.

20

Authentique natif sur preuve Panama

Origine : Panamá

Teneur en alcool : 54%


expansion

Le Nativo Rum sommeille dans des fûts de chêne bourbon américain, qui donnent la touche finale au Ron Nativo Autentico Overproof. Les fûts subissent un baptême du feu pour raviver les composés emprisonnés des générations de rhum précédentes. Ce processus spécial donne au rhum un arôme unique et un goût incomparable, malgré la forte teneur en alcool.


Le produit

Malgré la forte teneur en alcool, l'arôme est équilibré avec un goût de caramel, de vanille et de fruits noirs. Le goût est doux, profond, complexe de caramel, de mélasse, de figues noires séchées, de graines de chou de chêne, de vanille, de tabac et de cannelle.

21

Interdit 22 ans Réservation Mexique

Origine : Mexique

Teneur en alcool : 40%


expansion

Avec le El Ron Prohibido Reserva 22, un nouveau rhum arrive du Mexique en Suisse. L'esprit contient du rhum vieilli dans un système Solera de 22 fûts de chêne américain sélectionnés, certains avec des coques de noix de pécan, des coques d'amandes et des pêches de l'État mexicain de Zacatecas. Les fûts restants sont remplis de guarapo - un jus extrait de la canne à sucre directement après la récolte lors du processus de broyage.


Le produit

Sirop de canne à sucre, pêche vanille, cacao, caramel, noix de pécan, amandes, anis, cannelle, clous de girofle et bois accompagnés d'arômes grillés et de notes de tabac fumé.

22

Cinecane Popcorn Rhum Infusé Barbade

Origine : Barbade

Teneur en alcool : 41,20 %


expansion

CINECANE est le premier et le seul rhum distillé avec du pop-corn. Le résultat? Ça sent le "cinéma". À cette fin, CINECANE Gold utilise un rhum de haute qualité de la Barbade vieilli pendant 12 ans, ce qui garantit une expérience gustative complexe. Excellent en soi, ce rhum est maintenant distillé avec du vrai pop-corn frais et beurré.


Le produit

CINECANE Gold sent le pop-corn frais, avec des arômes de maïs grillé et des notes de nougat, de vanille et de caramel. Le goût est crémeux et beurré et est très facile en raison de la douceur du caramel.

23

Cristobal Nina Représentant Dom

Origine : Cathédrale. république

Teneur en alcool : 40%


expansion

Cristóbal Niña est un mélange de rhum premium de la République dominicaine, vieilli dans d'anciens fûts de Bourbon pendant 8 à 12 ans. Niña est le surnom du navire Santa Clara qui accompagna Colomb dans plusieurs de ses aventures en Amérique.En raison de mutineries dans les colonies et d'un manque d'argent, Colomb dut vendre le navire.


Le produit

L'arôme est complexe et équilibré. Le nez évoque la fraise et des notes florales. Terminé avec du chêne frais et de la crème brûlée avec une croûte de sucre caramélisé. Arômes luxuriants de chocolat à la menthe poivrée et de guimauves. Doux et doux avec des notes de vanille.

24

Rhum 1616 Rhum Blanc Langatun Bio

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 49,12 %


expansion

Le 1616 White Organic Rhum appartient à la famille des 1616 Black Editions. Le rhum biologique artisanal est un rhum haut de gamme fabriqué à partir de canne à sucre biologique d'Amérique du Sud. La mélasse est transportée à la distillerie pour un traitement ultérieur. Ensuite, de l'eau pure et de la levure sont ajoutées à la mélasse, qui est convertie en spiritueux à haute résistance grâce à une double distillation en alambic. Le rhum n'étant pas vieilli en fût, c'est un rhum blanc qui est principalement utilisé pour l'assemblage.


Le produit

Arôme : Ananas bien mûr avec des notes de mélasse rappelant le caramel Goût : Tige d'ananas mûre et fraîchement coupée, avec un soupçon de poivre rose Finale : Équilibrée, bel équilibre.

Share by: