Whisky Édition Spéciale 2023

Whisky

calendrier de l'Avent

24 whisky avec une variété du monde.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 whiskies différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

Vos 24 bouteilles de whisky contiennent...


01

Tullibardine Sovereign Ecosse Highland

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 43%


Tullibardine Sovereign est un single malt aromatique issu de fûts de bourbon américains de premier remplissage. Il est récipiendaire du "World Whiskies Design Award" et revient sur une tradition qui remonte à 1488. Le Highland Whiskey doré et léger est merveilleusement équilibré. Un whisky doux et rond et excellent sans âge à un prix équitable, qui convient particulièrement aux débutants.

 

Notes de dégustation :

Nez : intensément frais et jeune, notes de fleurs des prés et de malt

Bouche : Arômes huileux de poire, malt et caramel, note de chocolat crémeux et orge, piment de la Jamaïque et poivre créent un contraste épicé

Finale : moyenne à longue, agréablement chaleureuse, notes de café et arômes de noix


02

Port Charlotte 10 ans

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 50 %


Comme tous les autres whiskies de la distillerie Bruichladdich, ce Port Charlotte de 10 ans a été distillé, vieilli et mis en bouteille sur Islay. 100% Isley. En tant que produit phare de la gamme, le 10 ans se présente de manière merveilleuse avec la note fumée populaire et l'élégance typique d'un Port Charlotte Islay Single Malt Scotch Whisky parfaitement mûri. La bouteille en verre vert est un symbole de l'utilisation puissante de la tourbe pour laquelle les whiskies d'Islay sont célèbres dans le monde entier.

 

Notes de dégustation :

Nez : Notes maritimes, équilibre parfait entre le bois, la fumée et l'alcool. Bien que la fumée soit omniprésente, des notes terreuses et l'odeur de cendre froide se rejoindront également avec le temps. Cette harmonie sauvage se confond avec la douceur du caramel, de la vanille et des notes agréablement épicées rappelant le gingembre, la muscade et le clou de girofle.

Saveur : texture délicate et extrêmement veloutée. Noix de coco, crème vanille, miel d'agrumes en harmonie sauvage avec des huîtres fumées et du sable chaud et salé.


03

Clydeside Stobcross Ecosse Lowland

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 46%


Le STOBCROSS Lowland Single Malt Scotch Whisky est le premier whisky de la distillerie Clydeside. Distillé avec de l'orge 100% écossais et de l'eau du Loch Katrine au nord de Glasgow. Le whisky est distillé avec une extrême douceur avec des points de coupe inhabituellement élevés dans les meilleurs fûts.

 

Notes de dégustation :

Nez : Floral et frais

aux notes douces et tropicales

Bouche : Fruits du jardin avec une pointe

poivre blanc

Finale : De longueur moyenne et fruitée fraîche


04

Hyde No 7 Sherry Finish Irlande

Origine : Irlande

Teneur en alcool : 46%


Le septième effort des embouteilleurs indépendants Hiberna Distillers du sud de l'Irlande est un single malt irlandais triplement distillé qui a été entièrement vieilli dans des fûts de sherry de premier remplissage. L'édition, limitée à 5 000 bouteilles, a été embouteillée en avril 2018 sans filtration à froid et sans ajout de colorants.

 

Notes de dégustation :

Nez : Notes denses et douces de sherry, avec une palette colorée de fruits comme le raisin et l'orange, accompagnée d'une délicate note grillée, d'amandes et d'espresso

Bouche : très présente, corps dense avec des noix, du chocolat noir, des prunes, des figues, des notes de piment, de miel et des accents épicés

Finale : longue finale avec des notes de fruits denses et sucrées et un accord final piquant

05

Fût Islay Ecosse Islay

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 46%


Cask Islay est un whisky single malt écossais embouteillé en petits lots qui incarne le caractère de l'île d'Islay. Suffisamment vif pour satisfaire les amateurs de tourbe, mais suffisamment invitant pour inciter les autres à savourer leur premier délicieux dram de malt d'Islay. Au moment de verser, la lueur dorée de l'esprit est une promesse de chaleur à venir et le voyage parfaitement équilibré à travers l'orge succulente, les notes d'agrumes, le caramel brûlé et la riche fumée tourbée. Vieilli en fûts de bourbon.

 

Notes de dégustation :

Nez : Fumée, moules grillées au citron et braise de plage.

Bouche : Butterscotch, cacahuète grillée et tourbe sucrée-salée.

Finition : la cendre légère et le tabac à pipe laissent une impression durable

06

Classique de montagne suisse

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 46%


Le nez du Swiss Mountain Single Malt Whisky Classic sait déjà convaincre par ses douces notes de sherry, ses aspects caramélisés et son fruité. Grâce à la distillation douce en deux étapes, le whisky a conservé son caractère de malt fin. Le whisky est également convaincant à d'autres égards - bien sûr surtout au goût : la vanille et le caramel se mélangent dans l'arôme légèrement boisé et acidulé. La finale longue et aromatique complète avec succès le goût. Le whisky single malt est stocké dans un fût en chêne blanc américain dans la cave de roche de Rugen construite en 1875.

 

Notes de dégustation :

Nez : Bon nez avec des notes vineuses de sherry doux, des aspects de caramel malté mais aussi le fruité de l'abricot et de la pêche ainsi que des notes miellées.

Bouche : Légèrement boisé, saveurs acidulées à la vanille et au caramel

Finale : longue et aromatique


07

White Heater 15 YO Blended Scotch

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 46%


Une recette avec une teneur en single malt particulièrement élevée de 47% a été choisie pour le Blended Scotch White Heather. L'assemblage de whiskies single malt et de grain provient de différentes régions d'Écosse. Les Highlands, Islay et Speyside sont représentés. Les types de fûts utilisés pour la maturation sont aussi divers que les régions dans lesquelles l'assemblage est marié. Celles-ci vont des fûts de chêne américain de premier remplissage, des fûts de sherry et des fûts de second remplissage pour le pré-vieillissement aux poinçons Pedro Ximénez, poinçons Oloroso et fûts de chêne vierge américain pour le post-vieillissement.

 

Notes de dégustation :

Nez : miel de bruyère et caramel avec des accents d'écorce d'orange, d'ananas, de menthe et des notes de fumée tourbée

Bouche : Des couches de sirop, de miel de bruyère et de caramel au beurre mariés à des notes d'écorce d'orange, de pamplemousse et d'amandes

Finale : Subtiles notes de gingembre avec des notes de moka et une subtile fumée tourbée


08

1776 Seigle États-Unis

Origine : États-Unis

Teneur en alcool : 46%


Les propriétaires actuels de la marque 1776 se sont donné pour mission de repositionner le whisky mythique sur le marché. Des recherches historiques, des documents et des bouteilles survivantes de la période antérieure ont permis de se rapprocher du goût original du whisky de James E. Pepper.

Plus de 90% de seigle a été utilisé pour le 1776 Rye.

 

Notes de dégustation :

Nez : intensément épicé

Bouche : Ample et savoureuse avec des notes de chocolat, de miel et de clou de girofle

Finale : longueur moyenne


09

Le Blended Malt Rum Cask des six îles

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 48%


Le Six Isles Rum Cask Finish Blended Whisky combine des whiskies exceptionnels de six îles écossaises différentes dans une seule bouteille. Chaque gorgée transmet l'essence de la vie sur l'île et raconte une histoire qu'aucun guide ne pourrait jamais transmettre. Le whisky rond et complexe a été fini dans d'anciens fûts de rhum des Caraïbes. L'édition limitée impressionne par un profil fruité épicé et de fines nuances de tourbe fumée.

 

Notes de dégustation :

Nez : notes vives de terre fraîche, de poivre noir, de porridge chaud aux bananes, de noix fraîchement concassées, de tourbe aux multiples facettes et de citrons zestés

Bouche : Incroyablement riche avec une texture huileuse et des saveurs d'épices chauffantes, de citron vert frais et de chêne intense

Finale : finale crémeuse avec des filets de fumée en filigrane et une douce nuance


dix

Vieux Loup Langatun

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 46%


Langatun Old Wolf est le deuxième whisky single malt fumé à la tourbe de la famille Langatun. L'équilibre entre les notes fruitées et fumées est à l'honneur ici. Nous y sommes parvenus en combinant différents fûts de notre magasin de fûts. Les notes fruitées juteuses proviennent principalement des fûts de sherry utilisés, qui apportent une douceur classique au whisky. La partie fumée provient d'un distillat issu de malt fumé à la tourbe. Il est ensuite élevé dans des fûts de chêne savoureux où le vin rouge était auparavant stocké. Le résultat est une variété impressionnante d'arômes, qui sont doux comme du beurre à la manière typique de Langatun. The Old Wolf est donc un whisky pour toutes les occasions et fait un excellent piège dans le verre avec sa couleur brun rougeâtre.

 

Notes de dégustation :

Nez : Caramel, amandes grillées, notes salées très subtiles, pêches mûres, miel de forêt, compote de cerises, douce fumée en fond

Bouche : intense, très épicée, légèrement sucrée, fruits secs, chocolat noir, noix grillées, bois, clous de girofle, fumée tourbée harmonieusement enchâssée

Finale : aromatique, tanins subtils, plutôt sèche, boisée, légère fumée


11

The Whistler Irish Single Grain Mosaïque Marsala

Origine : Irlande

Teneur en alcool : 46%


THE WHISTLER Mosaic Marsala Cask Single Grain Whisky est le dernier embouteillage de la série Whistler. Il a un design d'inspiration sicilienne pour un whisky d'inspiration sicilienne. Cet embouteillage propose un whisky single grain avec une finition en fûts de Marsala sicilien de 15 longs mois. Le résultat est un beau whisky avec des pêches, des abricots, des oranges juteuses et des notes de miel. Embouteillé à 46% non filtré à froid et de couleur naturelle.

 

Notes de dégustation :

Nez : Une grande explosion d'agrumes, des écorces d'agrumes secs avec des oranges charnues et juteuses, des citrons verts avec des notes de vanille, de chocolat et d'épices de chêne en arrière-plan.

Bouche : Caramel chaud et noisette ouvrent le palais, suivis d'agrumes secs, de miel et de compote d'abricot.

Finale : Finale moyenne avec du zeste d'agrumes, des épices de chêne et du miel.


12

Heavens Door Double Barillet

Origine : États-Unis

Teneur en alcool : 43%

Heaven's Door Double Barrel Whisky est un mélange unique de trois whiskies différents - deux whiskies du Tennessee avec une purée de bourbon traditionnelle et un whisky de seigle pur. Chacun de ces whiskies est vieilli indépendamment dans des fûts de chêne neufs et dans des fûts de bourbon fraîchement déversés pendant au moins six ans avant d'être mariés et vieillis pendant une année supplémentaire dans des fûts de chêne américain immaculés et fortement calcinés. Le whisky Heaven's Door Double Barrel est tempéré avec du charbon d'érable après distillation, également connu sous le nom de Lincoln County Process, ce qui donne une finition lisse.

 

Notes de dégustation :

Nez : Érable avec des grains moulus et une légère noisette. Baies séchées, crème pâtissière et chêne grillé.

Bouche : Caramel torréfié, pâte cuite, cerise noire, citron Meyer. Chêne sec, gousse de vanille, abricot sec, crème caramel. Noix de coco soutenue par des huiles d'orange et de cacao. Caramel chaud aux notes boisées.


13

Dailuaine 2009 13y Single Cask Ruby Port Cask Finish

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 50 %


Le Dailuaine, âgé de 13 ans, appartient à la Long Valley Selection et a mûri dans un fût Ruby Port de premier remplissage. Les embouteillages proviennent de la distillerie suisse Langatun, située dans le canton de Berne à Langenthal. Pour les embouteillages indépendants de Scotch Whisky, le nom du lieu a été rapidement traduit en anglais « Long Valley ».


Notes de dégustation :

Nez : Légèrement fruité avec des arômes de raisins secs, pommes et abricots secs. Des notes de panettone, de barbe à papa et d'amandes caramélisées suivent.

Bouche : Intense, fraîche et légèrement sucrée avec des facettes de chocolat noir, de muscade, d'amandes grillées et d'ananas mûr.

Finale : De longueur moyenne, sèche et épicée avec des notes de poivre rose, de clou de girofle, un peu de miel et de prune.

14

Mélange Spice King Malt

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 46%


L'embouteillage Spice King est un whisky de malt mélangé complexe avec de nombreuses couches de personnalité épicée. Doux mais salé, enrobé d'épices et de fumée poivrée, c'est une alternative idéale au rye ou au rhum épicé. Qu'il soit pur, on the rocks ou old fashioned - ce blended malt est toujours un régal.

Accompagnera également parfaitement les fromages, les haggis ou les desserts tels que la tarte à la citrouille ou le crumble gingembre/poire.

 

Notes de dégustation :

Nez : Très ample et aromatique à la fois. Un bouquet d'épices avec de l'anis, de la cannelle, de la muscade et de la coriandre.

Bouche : Chaleureuse et puissante. Assaisonnement avec une légère note de piment et de poivron rouge. Caramel doux et zeste d'orange.

Finale : De longueur moyenne et bien équilibrée. Quelque chose de salé et un soupçon de fumée.


15

Fini bois Amarone Seven Seals

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 46%


Arômes intenses de pomme sucrée et de baies séchées mélangés avec l'épice de la vanille et un soupçon de cannelle. Le tout est complété par la douceur du caramel et du zeste d'orange. Goût harmonieux de caramel et de moka fort, plus la composante fruitée de baies sauvages et de poires dans du vin rouge et des biscuits épicés au gingembre.

 

Notes de dégustation :

Nez : épicé et fruité

Bouche : Fruits rouges séchés, compote de pomme, zeste d'orange, caramel, vanille et un peu de cannelle

Finale : L'arrière-goût est bien équilibré et caractérisé par un café légèrement amer et un poivre blanc réchauffant. Une finale de longueur moyenne, lisse et douce.


16

Seigle Wiesemann

Origine : Allemagne

Teneur en alcool : 45 %


La goutte fine a été fabriquée selon une méthode traditionnelle avec un mélange de 95% de seigle. Ce whisky de seigle est fabriqué en petites quantités et vieilli dans des fûts triés sur le volet pour développer sa saveur unique. Chaque bouteille de Kentucky Owl Wiseman's Rye Whiskey est un chef-d'œuvre qui offre la combinaison parfaite de goût, de texture et d'arôme.

 

Notes de dégustation :

Nez : Riche et épicé avec des notes de pain de seigle frais, de légères notes de caramel sucré et de cannelle

Bouche : riche arôme de seigle

Finale : Longue finale évoluant lentement vers un toast beurré à la cannelle et se terminant par une touche de noix anglaise


17

Cotsworld Signature Single Malt anglais

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 46%


Ce single malt est fabriqué à partir de la meilleure orge maltée des Cotswolds cultivée localement et traditionnellement moulue. Faisant partie de la collection Classics, il se caractérise par les notes riches, audacieuses et fruitées résultant du vieillissement dans d'anciens fûts de vin rouge STR (Rasé, Toasté et Recharré) hautement actifs. Mélangé à du whisky vieilli dans des fûts de bourbon de première qualité, ce single malt présente des notes de miel, de fruits rouges et des notes de sirop.

 

Notes de dégustation :

Nez : On remarque d'abord des notes épicées de céréales, de malt et d'avoine, puis vient le fruit - zeste d'orange et citron. Arômes herbacés et floraux suivis de massepain.

Bouche : Belle texture, crémeuse et ronde, avec des agrumes doux et du poivre noir.

Finale : bonne longueur. Custard et une fraîcheur aromatique qui donne envie d'une autre gorgée.


18

Dalmore 2007 11 O Sherry Finition HB Highland

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 55,6 %


Ce Dalmore a été distillé en avril 2007 et vieilli en fûts de sherry de premier remplissage pendant 11 ans avant d'être embouteillé par Hart Brothers en novembre 2018. Il offre un bon équilibre entre les notes douces de sherry et la force de l'alcool (55,6%).

 

Notes de dégustation :

Nez : doux et équilibré, avec des notes d'épices de Noël.

Bouche : Épices, chocolat noir et marmelade d'orange.

Finale : Riche et ronde, avec des notes douces.


19

Whisky de montagne suisse Likör

Origine : Suisse

Teneur en alcool : 27 %


La douce et crémeuse Swiss Mountain Whisky Liqueur chatouille le nez avec le fruité des abricots mûrs et des raisins secs et du caramel subtil et du malt. Les notes sont complétées par des senteurs florales et vanillées. La base de la liqueur de whisky est le Swiss Mountain Single Malt Whisky Classic, qui, enrichi d'herbes et d'épices locales, peut déployer la combinaison réussie d'arômes dans des fûts de chêne américain. En bouche, des notes boisées se mêlent au café et au chocolat, un léger malt laisse place à une note de caramel et de gousse de vanille fermentée.

 

Notes de dégustation :

Nez : fruité d'abricots et de raisins secs, de caramel et de malt, avec un parfum floral et des notes de vanille.

Bouche : Crémeuse, légèrement boisée et acidulée, notes de café et de chocolat, léger malt avec du caramel et de la gousse de vanille fermentée


20

MacNair's Lum Reek 10 ans Blended Malt tourbé

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 56,5 %


MACNAIR'S 10 Years Lum Reek Cask Strength Blended Peated Malt Scotch Whisky est la dernière création de Billy Walker. Pour les whiskies de la gamme Lum Reek, des malts fortement tourbés d'Islay et de Speyside ont été mariés à du whisky GlenAllachie corsé, puis remplis dans des fûts sélectionnés. Ces fûts ont mûri à la distillerie GlenAllachie jusqu'à ce que la sélection finale de fûts soit assemblée par Billy Walker. Les whiskies ne sont ni colorés ni filtrés à froid.

 

Notes de dégustation :

Nez : Des vagues de fumée, de miel de bruyère et de gingembre fusionnant avec de la cannelle, du sirop et de la vanille.

Bouche : Beaucoup de chocolat noir, de gingembre et d'agrumes, avec des épices fumées, des plantains et des tanins.

Finale : Prune, caramel et une dernière pointe de fumée.


21

Glen Ord 2009 13 ans Oloroso Fine. LongValley Highland

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 50 %


Avec le LongValley Selection Glen Ord 1st Fill Oloroso Sherry Cask Finish de 13 ans d'âge, la distillerie suisse Langatun présente un autre embouteillage exclusif en fût unique dans sa collection exclusive de whisky LongValley Selection. Le whisky à 50% ABV a été distillé par la distillerie Glen Ord basée dans les Highlands écossais en juillet 2009. Après 13 ans de maturation finale dans un fût de sherry préalablement rempli de sherry Oloroso, il a été mis en bouteille en juillet 2022 avec un total de seulement 311 bouteilles de 0,7l.

 

Notes de dégustation :

Nez : agréables notes de sherry avec du miel, des poires, du zeste de citron vert, du gâteau et de la cannelle.

Bouche : est plutôt sèche typique du sherry avec des arômes de fruits secs, de miel de forêt, de cuir et un peu de citron vert qui revient.

Finale : longue avec des notes boisées épicées. De plus, des arômes de cornflakes, d'huiles d'agrumes et de certains tanins.


22

Rêve Bio 2009

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 50 %


Le Bruichladdich The Organic 2009 Single Malt est un whisky d'Islay non tourbé et également un embouteillage millésimé. Le whisky a été distillé en 2009 à partir d'orge récoltée l'année précédente et reposé dans des fûts de chêne américain qui contenaient auparavant du Bourbon ou du Tennessee. Le single malt de huit ans est limité à un total de 18 000 bouteilles.

 

Notes de dégustation : Nez : Bonne bouchée d'alcool, puis vient un cortège d'agrumes, entre le pamplemousse et l'orange, et enfin, au bout d'un quart d'heure, une touche de crème brûlée enveloppe le tout. Bouche : Très douce. La finesse du distillat est très bonne avec un bon goût de grain sucré.

Finale : Une bonne longueur laissant des notes principalement sucrées, vanillées avec des notes de miel

23

Penderyn Welsh Single Malt Madère

Origine : Pays de Galles

Teneur en alcool : 46%


Ce whisky gallois est vieilli dans d'anciens fûts de bourbon et fini dans des fûts de Madère. Son arôme est équilibré, doux et aromatique.

 

Notes de dégustation :

Nez : Doux avec des notes de vanille, de pomme, d'agrumes et de miel avec des notes de fruits tropicaux

Bouche : Douce et douce et légèrement épicée avec des notes de vanille, de miel, de gingembre et des notes de banane

Finale : Courte avec une note épicée de poivre, suivie de miel et de vanille


24

Kavalan Triple Sherry Cask

Origine : Taïwan

Teneur en alcool : 40%


Le KAVALAN Triple Sherry Cask Single Malt Whisky est une combinaison rare de 3 xérès exquis - Oloroso, Pedro Ximénez et Moscatel - dont le caractère principal est caractérisé par les fruits secs de l'Oloroso. Le goût du caramel riche et la douceur du maltose fusionnent avec les fruits tropicaux emblématiques de la distillerie pour créer un whisky sherry délicat mais distinctif à déguster lors de joyeuses occasions entre amis.

 

Notes de dégustation :

Nez : Baies mûres et fruits secs avec des parfums frais de raisins et d'agrumes, infusés de brownie au chocolat et de douceur au caramel. Un soupçon de cannelle, de trèfle et d'épices associé à une agréable note de chêne et de romarin parfumé.

Bouche : Saveurs persistantes de fruits secs de sherry. Chaud et onctueux avec une texture douce, des fruits confits, du caramel et de la douceur du miel. Complexe et parfaitement équilibré, un vrai régal en bouche.


Whisky Wissen

Saviez-vous?

Ecosse ou Irlande ?

A ce jour, il fait encore débat. Les Irlandais affirment que le patron irlandais Saint Patrick, qui a christianisé l'île, a apporté l'art de la distillation sur l'île depuis les pays méditerranéens.

Ainsi, le premier whisky aurait été distillé en Irlande et probablement également consommé. Les Écossais ont répliqué avec un document de 1494, qui certifiait la vente d'orge pour la production de whisky. De plus, Saint Patrick est né en Grande-Bretagne romaine, vraisemblablement sur ce qui est aujourd'hui le territoire écossais. Néanmoins, la recherche historique semble désormais en accord avec la majorité de la théorie monastique irlandaise.




Le mot whisky... dérive du gaélique "uisge beatha" et de l'irlandais "uisce beatha" et signifie "eau de vie". Les Anglais ont ensuite anglicisé le mot gaélique en "whisky" d'aujourd'hui, signifiant non seulement le whisky au sens moderne, mais aussi d'autres spiritueux. Donc aquavit. Eau de vie.

L'orge... est l'endroit où le whisky de malt traditionnel est fabriqué en Écosse. Les Américains procèdent différemment : ils utilisent une forte proportion de maïs. C'est pourquoi le bourbon américain a un goût beaucoup plus sucré que les distillats d'Écosse et d'Irlande.

Sans glace... les connaisseurs de whisky boivent leur distillat. Non seulement la glace dilue incontrôlablement la boisson à mesure qu'elle fond, mais la température froide signifie également que les saveurs du whisky ne prennent pas vraiment tout leur sens. Si votre whisky est trop fort pour vous, vous pouvez le diluer avec de l'eau de source pure - goutte à goutte, jusqu'à ce que la bonne force de consommation soit atteinte.

Un whisky de 100 ans... serait bon à boire. Les distillats non ouverts ne se gâtent pas. Ils ne se transforment pas en vinaigre comme la bière ou le vin. Ainsi, le contenu d'une bouteille de whisky non ouverte peut toujours être apprécié

whisky ou whisky? Les deux! Cela dépend de l'origine. Le terme whisky est souvent utilisé pour le whisky écossais tandis que le whisky est utilisé pour les distillats d'autres pays comme l'Irlande ou les États-Unis. Ces dernières années, cependant, de plus en plus de whiskies d'autres pays utilisent l'orthographe « whisky » pour souligner leur proximité avec le scotch (par exemple, les whiskies du Japon ou de Taïwan).

Le bon verre. Des verres dits "nez" sont vendus dans les salons du whisky et dans les magasins spécialisés : des verres bulbeux qui se rétrécissent vers le bord supérieur. Dans la partie bulbeuse, les arômes du whisky peuvent se développer bien avant de se concentrer à nouveau à travers le verre effilé au fur et à mesure qu'il monte.

Preuve. La teneur en alcool du whisky ne se trouve pas sur les bouteilles plus anciennes, ou pas seulement en % mais dans l'unité de mesure. 70 épreuves britanniques correspondent à une teneur en alcool de 40 %. 100 British Proof correspond à la teneur en alcool à laquelle la poudre à canon imbibée de whisky brûle en bleu.

ange et whisky Le whisky vieilli en fûts s'évaporera avec le temps. Bon, pas très rapide. 2 pour cent par an, environ. C'est ce qu'on appelle la part des anges.

calendrier de l'Avent

24 whiskies avec une variété de différents pays.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 whiskies différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.
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