Gin Suisse Édition Spéciale 2023


Gin Suisse

calendrier de l'Avent

24 gins avec une variété de la Suisse.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 gins différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

Vos 24 bouteilles de gin contiennent...


01

Singe dans une bouteille Gold London Dry Gin

Origine : Arau

Teneur en alcool : 43%


La manufacture de gin d'Aarau a été fondée par Jean Francesco Hächler et Michael Stampfli, tous deux passionnés de gin. Leur Monkey in the Bottle est tout nouveau sur le marché avec trois versions, le London Dry Gin Monkey in a Bottle remportant déjà les premiers prix. Le flacon en grès est orné d'un singe en costume élégant. En plus du genévrier typique, le baobab (baobab), la racine d'angélique et le gingembre ont été utilisés comme plantes médicinales pour l'édition dorée du Monkey in the Bottle London Dry Gin.

 

Notes de dégustation :

Nez : arôme intense de citron avec des notes florales et de subtiles notes terreuses.

Bouche : fortes notes herbacées avec des notes de coriandre

Finale : subtilement poivrée

02

Gin Orma

Origine:

Teneur en alcool: %



03

Basilic Basel Dry Gin

Origine : Ettingen

Teneur en alcool : 44%


Basilisk Gin dans un nouveau design. Le dry gin épicé et frais aux épices de la cuisine traditionnelle bâloise et une note florale grâce à l'ajout de fleurs d'hibiscus. Distillé dans la région et mis en bouteille à la main. Le contenu du Basilisk Dry Gin est issu de l'agriculture biologique et a été soigneusement sélectionné et transformé. Le résultat est une boisson qui convient aussi bien aux amateurs puristes de gin qu'aux connaisseurs de gin tonic.

 

Notes de dégustation :

Nez : arômes de clous de girofle, de cannelle et de cardamome associés à la note florale d'hibiscus

Bouche : légère et classique

Finale : sèche


04

Moustache London Dry Gin

Origine : Arwangen

Teneur en alcool : 43%


Le "Moustache London Dry Gin" est un gin intensément aromatique pour les connaisseurs. Il est produit en Suisse selon les normes de qualité les plus élevées. Des notes pleines de genévrier et d'épices avec des notes d'oranges mûres et de citrons verts frais se glissent dans les sens dès que vous les reniflez. Corsé, complexe, avec une consistance légèrement huileuse et le genévrier clairement au premier plan, il est également capable de convaincre en bouche. Le verre à gin est-il déjà prêt ? Moustache Gin est fabriqué en Suisse par «1616 Spirits by Langatun».

The Moustache est un gin classique conçu pour les amateurs de gin classique.


Notes de dégustation :

Nez : Intense, genévrier clairement au premier plan, notes d'agrumes avec zeste d'orange, légèrement floral et épicé avec des notes d'acacia, de sureau, de muscade et de clou de girofle

Bouche : Doux et léger, genévrier au premier plan, épice subtile avec la cardamome, le poivre noir, les clous de girofle, les pignons de pin, le cèdre et le citron vert séché

Finale : longueur moyenne, plutôt sèche, zeste d'orange, notes subtiles de genévrier et d'agrumes

05

LVX Genève Dry Gin

Origine : Genève

Teneur en alcool : 42 %


L'excellence de sa recette est le résultat d'une sélection rigoureuse des plantes et de l'harmonisation des arômes. LVX Geneva Dry Gin est fabriqué à partir d'alcool de grain suisse et de neuf plantes botaniques de haute qualité de Suisse et du monde entier et impressionne par ses notes florales et épicées.


Notes de dégustation :

Nez : vif et aromatique

Bouche : Des saveurs de racine d'angélique, de genévrier et de fleur de sureau confèrent à ce gin sa douceur distincte et sa rondeur en bouche

Finale : longue et légèrement poivrée


06

Allons-y

Origine : Winterthour

Teneur en alcool : 48%


Le gin se caractérise par une note d'agrumes. En plus du zeste de citron, il contient également du zeste d'orange. Le secret de son goût unique est la cannelle.

 

Notes de dégustation :

Nez : Des notes épicées intenses telles que le genévrier et les clous de girofle rencontrent des arômes d'agrumes d'orange et de citron, des notes de cannelle sont également reconnaissables

Bouche : plutôt maigre avec une belle intensité

Finale : longue et se termine sur des notes herbacées


07

CalaGin

Origine : Igis

Teneur en alcool : 42 %


Le Cala Gin combine le goût fruité des piments doux avec l'arôme classique du genévrier. Avec sa note d'agrumes, CALA GIN est une boisson fruitée et rafraîchissante pour toutes les occasions. Bien que de nombreuses personnes associent presque exclusivement le piment au piquant, les fruits de la plante de piment impressionnent également par leurs arômes uniques, qui complètent idéalement les plantes contenues dans le gin. Pas épicé, mais très savoureux!

 

Notes de dégustation :

Nez : fruité de coing, légère note d'agrumes, épicé

Bouche : finale longue, moyennement corsée, épicée, notes d'agrumes

Impression générale : fruité de coing, légèrement agrumes, notes nettes de genévrier, épicé, produit complexe

08

Breil Pur Old Tom 

Origine : Brigels

Teneur en alcool : 41 %


BREIL PUR Old Tom Gin Honey est le nom de notre nouvelle édition spéciale de la version originale du gin. Le premier Old Tom Gin purement bio de Suisse ! Le Old Tom Gin traditionnellement légèrement sucré, particulièrement populaire en Angleterre aux 18e et 19e siècles, est un atout culturel anglais. BREIL PUR ose une nouvelle interprétation. Le miel d'abeilles montagnardes biologique récolté à 1 654 mètres d'altitude sur le haut plateau de Tenna (GR) avec le label d'or de la qualité apporte la douceur obligatoire. La base du distillat traditionnel est la recette unique du BREIL PUR London Dry Gin avec du genévrier alpin, des roses alpines et de la menthe chocolatée.

 

 

Notes de dégustation :

Nez : miel, citron et crème, un peu de genévrier et de racine d'angélique

Bouche : douce et épicée

Finale : longue et avec une légère netteté


09

Jurassique Gin

Origine : Tous

Teneur en alcool : 41 %


Dans ce gin, vous trouverez un mélange de treize plantes soigneusement sélectionnées et parfaitement coordonnées telles que la coriandre, l'hibiscus, le tilleul ou le zeste de mandarine. Parmi ce mélange vous trouverez le gingko biloba, aussi appelé "fossile vivant". Cette plante unique n'a jamais été utilisée dans les distilleries auparavant, bien que son origine soit antérieure aux dinosaures de 40 millions d'années ! Dégusté en cocktail ou simplement avec des glaçons, le Jurassic Gin propose un voyage gustatif exclusif dans le temps !


dix

Gin 27 Dr Gin

Origine : Appenzell

Teneur en alcool : 43%


Complexe et multiforme. Et pour ceux qui l'aiment encore plus spécial et fruité : les pousses de pin cueillies à la main et le sureau donnent au GIN 27 Woodland son arôme incomparable et doux. Distillé et mis en bouteille à Appenzell avec soin et dévouement, selon notre propre recette et en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients. Merveilleux pour d'excellentes boissons.

 

Notes de dégustation :

Nez : Épices chaudes comme l'orange et le genévrier

Bouche : douce avec une pointe poivrée


11

Gintiane

Origine : Fenin

Teneur en alcool : 41 %


Gintiane est un clin d'œil à la région d'origine : le Pays de Neuchâtel. En effet, ce London dry gin est rehaussé de notes de gentiane et de racines de cacao, un hommage aux Montagnards, qui continuent l'arrachage des racines de gentiane à la main, et à Philippe Suchard, qui fut l'un des pionniers du chocolat dans le milieu à Neuchâtel -1800.

 

Notes de dégustation :

Nez : notes de cacao et d'agrumes

Bouche : notes de gentiane

Finale : florale, rose et violette rivalisent les unes avec les autres

12

Tschin

Origine : Elfingen

Teneur en alcool : 41 %


Gintiane est un clin d'œil à la région d'origine : le Pays de Neuchâtel. En effet, ce London dry gin est rehaussé de notes de gentiane et de racines de cacao, un hommage aux Montagnards, qui continuent l'arrachage des racines de gentiane à la main, et à Philippe Suchard, qui fut l'un des pionniers du chocolat dans le milieu à Neuchâtel -1800.

 

Notes de dégustation :

Nez : notes de cacao et d'agrumes

Bouche : notes de gentiane

Finale : florale, rose et violette rivalisent les unes avec les autres


13

Gin sec suisse

Origine : Schaffhouse

Teneur en alcool : 45 %


Le Swiss Dry Gin 82 a été lancé par la brasserie Falken en 2015 et, malgré son jeune âge, connaît déjà un certain succès. Il se révèle avec des notes épicées, résineuses et poivrées ainsi que des agrumes et des fleurs, tandis que le genévrier domine nettement. Il est rempli dans une bouteille en verre noble et carrée au design simple.

 

Notes de dégustation :

Nez : genévrier intense, épicé, résineux, poivré et vert, des notes d'agrumes et un bouquet d'arômes floraux

Bouche : Genévrier et poivre, notes florales et une subtile douceur

Finale : longue et puissante, franche et franche

14

Wild Gin Z’Graggen

Origine : Lauerz

Teneur en alcool : 40%


La composition exquise de ce gin sec est raffinée avec trois plantes sauvages comestibles bien connues de Schwytz : l'oseille, le trèfle rouge et les feuilles de mûre. Cultivées dans des endroits privilégiés du bassin de Schwyz, les feuilles et les fleurs sont soigneusement cueillies à la main, séchées et conservées. Distillé doucement, c'est ainsi que l'unique Z'GRAGGEN Wild Gin est créé.


Notes de dégustation :

Nez : note de genévrier, thym, miel de forêt et nuances d'agrumes

Bouche : notes douces et légèrement verbales de foin, de poivre noir et de verveine

Finale : veloutée et longue tenue

15

Gin local

Origine : Niederbüren

Teneur en alcool : 43%


Swiss Premium Dry Gin de la distillerie Säntisblick à Saint-Gall. Le Local Gin est un gin fruité et pétillant. Arômes de genévrier frais, facettes fruitées de pomme, de citron et d'écorce d'orange. Des fleurs telles que le sureau ou la camomille ont également trouvé leur place dans le gin. Il est délicatement arrondi par la coriandre et le gingembre.

 

Notes de dégustation :

Nez : arôme intense de genévrier,

note d'agrumes rafraîchissante

Bouche : puissant mélange d'herbes

Finale : nettement épicée et persistante

16

Gin Bisbino Bio

Origine : Vallée de Muggio

Teneur en alcool : 40%


Le Gin Bisbino est un gin suisse fabriqué de manière artisanale dans le canton du Tessin. La recette utilise des herbes aromatiques et des fleurs cultivées avec soin et passion dans les jardins historiques de Sagno, au pied du mont Bisbino.

Son goût herbacé et ses arômes d'agrumes assurent un goût agréable, frais et délicat. La philosophie et les idées de Bisbino sont parfaitement incarnées dans ce distillat : naturel, étroitement lié au territoire, certifié biologique et au goût fortement influencé par la nature qui l'entoure.

 

Notes de dégustation :

Nez : Frais avec une belle harmonie de genévrier et de notes herbacées fraîches

Bouche : douce-douce et aussi herbacée

Finale : longue et fraîche avec des notes d'agrumes et florales

17

Highland suisse de Studer

Origine : Escholzmatt

Teneur en alcool : 43%


Le gin contient des plantes épicées, en partie régionales, telles que le genévrier, la citronnelle, la lavande, le gingembre, la coriandre et le poivre cubèbe, qui sont toutes distillées individuellement. Ce n'est qu'à la fin qu'il crée un mélange aromatique. Incidemment, la recette remonte à 1888, lorsque Robert Studer a apporté avec lui d'Angleterre les notes essentielles de ses années de voyage et d'apprentissage. Dans l'ensemble, le Swiss Highland Dry Gin a une valeur de reconnaissance élevée et se démarque de la foule simplement en raison de son histoire, du processus de fabrication et de la bouteille opaque.

 

Notes de dégustation :

Nez : Finement épicé et doux

Bouche : Arôme de genévrier, lavande, citronnelle, coriandre, gingembre et poivre cubèbe

Finale : puissante et longue

18

La Roja London Dry Gin

Origine : Ogens

Teneur en alcool : 45 %


Ce London Dry Gin est fabriqué artisanalement à partir d'avoine biologique cultivée et triplement distillée par Samuel Emery à Ogens dans le canton de Vaud. Cela le distingue du gin traditionnel, qui est fabriqué à partir d'alcool industriel redistillé. Les plantes aromatiques sont soigneusement sélectionnées et 100% bio.

 

Notes de dégustation :

Nez : écorce d'arbre, citron amer, pamplemousse rose, plus des notes subtiles de réglisse, d'anis et de coriandre

Bouche : genévrier (baies et feuilles), citron pétillant et racine de réglisse

Finale : très intense et puissante

19

Oeil d'eau

Origine : Kalnatch

Teneur en alcool : 43%


L'Ojo de Agua Gin est aromatisé avec des citrons de la province argentine de Tucumán, du thé maté, du romarin et de la lavande, entre autres, ce qui résulte d'une macération d'un jour et d'une triple distillation. L'esprit est ensuite affiné avec une eau-de-vie de cépage Malbec et un alcool de mûre - Dieter Meier envoie ces ingrédients directement de sa ferme Ojo de Agua en Suisse.

 

Notes de dégustation :

Nez : zeste d'orange, maté,

coriandre et lavande

Bouche : citrons et genévrier,

netteté poivrée

Finale : sèche avec les notes classiques de genévrier, coriandre et agrumes

20

6317 Londres Dry Gin

Origine: Zoug

Teneur en alcool : 45 %


Thomas Heiner produit ses propres eaux-de-vie de fruits et 6317 Gin sous le nom "Heiner's Destillate" depuis 2005. Pour cela, il a expérimenté 63 plantes et a effectué 17 tentatives de distillation jusqu'à ce que le maître distillateur et technologue en vin qualifié, qui avait remporté plusieurs prix à la Destillata, trouve le mélange parfait. D'où le nom 6317 - un hommage à l'histoire de l'origine de l'eau-de-vie de genévrier. Des fruits, des herbes et des épices personnellement sélectionnés, dont aucun n'est officiellement divulgué, confèrent au gin des notes prononcées d'agrumes, des nuances légèrement fumées et des arômes épicés et herbacés.

 

Notes de dégustation :

Nez : Pure marmelade d'orange, fortement fruité, subtilement épicé, un peu fumé

Bouche : Nuances de citron, fenouil, huile d'agrumes

Finition : longue durée

21

7eins London Dry Gin

Origine : Winterthour

Teneur en alcool : 43%


Ce gin légèrement acidulé et rafraîchissant aux plantes exquises rappelle la région rurale avec son climat doux et ensoleillé. Des ingrédients tels que le houblon, la vanille, les fèves tonka, les clous de girofle et le thym citron complètent le goût et créent un produit de qualité suisse unique. Le London Dry Gin est distillé en petites quantités et mis en bouteille à la main.

 

Notes de dégustation :

Nez : note d'agrumes

Bouche : goût de baies

Finale : sèche


22

IsiGin London Dry Gin

Origine : Hinwil

Teneur en alcool : 43%


Produit maison par gin-garage.ch. Produit et mis en bouteille dans la distillerie Säntisblick Bruno Eschmann à Niederbüren. Un London Dry Gin sans fioritures et fil droit avec une note subtile de genévrier et de fruits, épicé mais doux, surtout en finale. Pur, avec des glaçons ou avec un tonique - une excellente expérience à boire ! Genévrier, coriandre, racine d'angélique, poivre, zeste de citron et trois ingrédients secrets !

 

Notes de dégustation :

Nez : fruité

Bouche : épicée mais douce

Départ : droit comme un fil

23

Time Out Gin Pomme Verte

Origine : Ebertswil

Teneur en alcool : 44%


La collection de bouteilles colorées de la ligne TimeOut Gin est complétée par la bouteille verte saisissante, la TimeOut Gin Green Apple. La pomme verte acidulée et juteuse est originaire d'Australie. Les arômes complexes merveilleusement sélectionnés combinent parfaitement le bouquet de pomme verte. La finale agréablement acidulée et juteuse en bouche donne au goût son caractère unique sans le dominer. TimeOut Gin Green Apple est polyvalent et convient à divers cocktails, boissons ou pures.


Notes de dégustation :

Nez : genévrier et pomme verte

Bouche : genévrier, fruit, pomme

Finale : agréablement longue

24

32 Peaks Liechtenstein Dry Gin

Origine : Schaan

Teneur en alcool : 43%


32PEAKS - Liechtenstein Dry Gin est presque une déclaration d'amour au Liechtenstein. Son nom représente les 32 sommets montagneux du Liechtenstein, l'étiquette est conçue comme une vue à 360° autour de Vaduz, les onze plantes utilisées représentent nos communautés, tous les ingrédients poussent au Liechtenstein. Le gin 32PEAKS est produit dans la distillerie Steinauer à Eschen.

Les ingrédients du gin Liechtenstein sont triés sur le volet et proviennent tous du Liechtenstein. En harmonie avec la nature, un morceau du goût unique de 32PEAKS grandit et mûrit chaque jour. En ajoutant de l'eau de source de montagne précieuse, toutes les nuances de saveur des plantes individuelles peuvent se déployer pleinement.

 

Notes de dégustation :

Nez : fine nuance de caramel, fruits noirs

Bouche : Une touche de romarin, de laurier et d'ortie en équilibre avec la racine d'angélique et la gentiane jaune apportent le piquant nécessaire

Finale : très longue avec une douce note persistante

connaissance du gin

Saviez-vous?

Le gin peut être fabriqué à partir d'à peu près tout ce qui peut être distillé. Par définition, le gin est un spiritueux aromatisé au genévrier fabriqué en aromatisant de l'alcool de bouche avec des baies de genévrier.


Le nom gin est une forme abrégée de ... Genever - «Genever». . Le terme dérive du mot néerlandais "jeneverbes" pour genévrier.

Qui l'a inventé? Étonnamment, pas les Anglais, mais les Néerlandais. Un médecin hollandais a inventé un schnaps au genévrier au 17ème siècle, qu'il a appelé "Genever". Les soldats anglais ont apporté cette liqueur dans les îles britanniques. Là, il a reçu le nom plus simple de "gin".

Les plus grands amateurs de gin... ...vivent aux Philippines ! C'est là que la consommation de gin par personne est la plus élevée au monde. Qui aurait pensé que les Philippins surpasseraient les Anglais ?

D'où vient presque tout le genévrier ? Cueillette sauvage - la plupart des genévriers utilisés dans la production de gin poussent à l'état sauvage

London Dry Gin n'est pas toujours originaire de Londres. En fait, la majorité des London Dry Gins ne viennent pas du tout de Londres, mais d'autres villes. Contrairement au cognac, au scotch ou à la tequila, par exemple, le gin n'a pas de restrictions géographiques légales en ce qui concerne la production.

Que signifie l'appellation London Dry Gin ? Style de production - London Dry Gin n'est pas une marque ou une appellation d'origine spécifique, mais une catégorie avec des règles spécifiques pour la distillation et les ingrédients. Donc une sorte de loi de pureté.

Comment appelle-t-on les ingrédients typiques qui rendent chaque gin unique ? Botaniques - toutes les saveurs ajoutées au gin pour créer sa saveur individuelle sont appelées plantes. Par exemple, les baies, l'écorce, les graines, les fruits, les pelures de fruits, les épices, les herbes et les racines sont utilisés à cette fin.

Le gin tonic était autrefois utilisé comme médicament. Contre quoi a-t-il aidé ? Paludisme - Le tonique est de l'eau de quinine et la quinine a été le seul remède contre le paludisme pendant des siècles. Cependant, comme la quinine est très amère, les gens ont commencé à la mélanger - c'est ainsi que le tonique s'est retrouvé dans le gin. Le gin tonic quotidien est ainsi devenu un « devoir gratifiant » contre le paludisme.
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