Gin Édition Spéciale 2023

Gin

calendrier de l'Avent

24 gins avec une variété du monde.

Votre calendrier contient 24 bouteilles avec un contenu de 20 ml. Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur les 24 gins différents que vous pourrez déguster pendant la saison de l'Avent.

Vos 24 bouteilles de gin contiennent...


01

Knut Hansen

Origine : Allemagne

Teneur en alcool : 42 %


Si vous rencontriez le Knut Hansen Dry Gin dans une petite pièce sombre, vous pourriez avoir peur, car l'image d'un marin bourru aux yeux bleus perçants et brillants peut être vue sur les bouteilles en grès de 50cl. On dit que l'intrépide Hamburger Knut Hansen a vraiment existé - mais il n'est devenu vraiment célèbre qu'avec ce gin. L'idée du gin à base de pommes, de basilic, de concombres et de genévrier de la région est née dans l'esprit de Kaspar Hagedorn et Martin Spieker alors qu'ils étaient assis ensemble dans un bar le soir en 2016. Les quatre "plantes clés" sont rejointes par dix d'autres saveurs secrètes, la dans la distillerie Arnold Holstein de 200 litres de la distillerie Dollerup près de Flensburg. Dans la distillerie la plus septentrionale d'Allemagne, ils se spécialisent en fait dans la transformation des pommes en spiritueux. Pour le Knut Hansen Dry Gin, il est distillé quatre fois avec un apport d'énergie lent et en petites quantités.


Notes de dégustation :

Nez : parfum fin, doux et floral

Bouche : note de pomme fraîche et fruitée, arôme de concombre et de basilic

Finale : douce, mais l'arôme de genévrier ressort un peu plus fortement.

02

Amuerte "White Edition"

Origine : Belgique

Teneur en alcool : 43%


Outre les feuilles de coca péruvienne, les substances végétales utilisées dans l'édition White Gin comprennent également la cardamome, la coriandre, le citron vert (biologique et cueilli à la main dans le parc naturel du Circeo de Sabaudia à Rome) et le poivre du Sichuan. Le bon mélange qui offre une agréable sensation de fraîcheur balsamique et est mis en bouteille dans nos bouteilles exclusives peintes à la main et finies avec une feuille d'or 24 carats. C'est probablement la bouteille la plus exclusive qu'un amateur de gin puisse posséder.


Notes de dégustation :

Nez : léger, notes d'agrumes

Bouche : douce

Finale : forte


03

Nordés Gin

Origine : Espagne

Teneur en alcool : 40%


Nordés Gin est la Galice en bouteille. La base alcoolique de Nordés Gin sont les raisins locaux Albariño. Ils lui confèrent un caractère unique avec leur doux parfum et les notes fruitées des fleurs blanches. Parmi les 11 autres plantes, se distinguent les 6 plantes sauvages galiciennes, qui donnent au gin sa touche balsamique fraîche et concise. Le résultat est un goût équilibré et distinctif qui le positionne parmi les meilleurs gins premium.


Notes de dégustation :

Nez : notes de fleurs blanches,

Citronnelle et Gingembre

Bouche : fraîche et fruitée avec des notes de laurier et de genévrier

Finale : fruitée douce

04

Gin Sirène

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 42 %


Mermaid Gin de l'île britannique de Wight est un gin doux et rafraîchissant avec un style contemporain utilisant une gamme passionnante de plantes, y compris le sureau, les grains de paradis, le zeste de citron biologique, le houblon, la coriandre, la racine d'angélique, la réglisse et bien sûr le genévrier. L'ingrédient éponyme, cependant, est le fenouil de mer, qui est également appelé "le baiser de la sirène" sur l'île. Il lui donne sa touche spéciale d'air frais marin.


Notes de dégustation :

Nez : Fruité avec un caractère rafraîchissant d'agrumes, accompagné d'épices douces et de genévrier envoûtant.

Bouche : Un sonnet d'agrumes, accompagné de notes poivrées stimulantes, laisse place à une douceur minérale et à un air marin iodé.

Finale : Longue, complexe et extraordinairement raffinée.

05

Gin Orange Clémentine

Origine : Italie

Teneur en alcool : 43%


En mélangeant de manière experte les meilleures baies de genièvre italiennes, des plantes et des raisins, Ginato a créé une collection de beaux gins qui sont à la fois tout à fait uniques et qui respirent la véritable essence de l'Italie. Tous les produits sont fabriqués à la main à partir des collines de la Toscane et du cœur vert de l'Ombrie. Les plantes poussent à des altitudes élevées où il y a peu d'arbres et beaucoup de fleurs sauvages. Les baies italiennes sont plus petites, de meilleure qualité, plus complexes et au goût fruité. Fabriqué à partir de la véritable essence de l'Italie - Pinot Grigio, Sangiovese, Nebbiolo et Barbera. Ces cépages se trouvent tous dans les plus belles régions viticoles d'Italie, qui entourent les lacs idylliques du nord. Le sud de l'Italie bénéficie d'un climat méditerranéen. Des journées ensoleillées et chaudes et des nuits froides, associées à un terroir unique, confèrent aux agrumes une douceur et une saveur typiques que l'on ne trouve nulle part ailleurs dans le monde.


Notes de dégustation :

Nez : Bouquet fruité-frais aux senteurs du sud

Bouche : En bouche, les arômes polyvalents de la clémentine se révèlent dans toute leur splendeur. Il y a aussi des notes de baies de genévrier épicées et de raisins juteux.

Finale : Finale fruitée

06

Gin japonais Etsu

Origine : Japon

Teneur en alcool : 43%


L'ETSU Japanese Gin a été le premier gin de la société française BBC Spirits de la région viticole de Bordeaux. En attendant, c'est toute une gamme de gins aux accents extrême-orientaux, qui sont produits dans la distillerie Asahikawa sur l'île septentrionale d'Hokkaido ou dans la distillerie Akita sur l'île principale de Honshu. Le ETSU Double Orange Gin est créé par la macération de sept jours de plantes sélectionnées telles que l'écorce d'orange amère, les baies de genévrier, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre. Avant le début de la distillation, les plantes sont retirées de l'alcool à haut degré d'alcool. Le gin obtenu est frais, pétillant et fruité, avec des arômes prononcés d'orange et une pointe de yuzu et de citron.


07

Edimbourg Rhubarbe & Gingembre

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 40%


La rhubarbe est une partie importante des jardins potagers à travers l'Ecosse et est l'ingrédient idéal pour une liqueur de gin sucré.

Rhubarbe fraîchement cueillie avec du gingembre oriental et notre gin classique d'Edimbourg.

La rhubarbe et les épices sont laissées à infuser pendant quatre semaines, permettant aux saveurs complexes de se mélanger.

Les notes douces et épicées de la liqueur de rhubarbe et de gingembre complètent parfaitement une mûre classique.


 

Notes de dégustation :

Nez : Notes intenses de rhubarbe au nez avec de légères notes d'écorce d'orange et de gingembre Bouche : Des notes épicées de gingembre s'harmonisent avec les saveurs légèrement sucrées de rhubarbe suivies de lavande et de mûres Début : Une chaleur persistante du gingembre.


08

Gin irlandais Gunpowder

Origine : Irlande

Teneur en alcool : 43%


Ce gin n'a pas été nommé d'après la poudre noire - comme on pourrait le penser au départ - mais d'après la variété de thé vert du même nom. Cela constitue la base du Gunpowder Gin. Le thé chinois, quant à lui, tire son nom du fait que ses feuilles sont roulées en petites boules, ce qui préserve sa qualité pendant de nombreuses années. Gunpowder Tea est rejoint par onze autres plantes : genévrier, racine de violette, racine d'angélique, graines de carvi et de coriandre, reine des prés, cardamome, anis étoilé, pamplemousse, combava et citron. Ces arômes sont soit distillés soit infusés à la vapeur.


Notes de dégustation :

Nez : léger et citronné, subtilement herbacé, onguent de genévrier avec des notes de thé vert et de reine des prés

Bouche : Pamplemousse, genévrier et thé vert, vif et doux

Finale : légèrement réchauffante avec une agréable netteté


09

La nature du gin positif pour le climat

Origine : Ecosse

Teneur en alcool : 43%


Nàdar signifie "nature" en gaélique et exploite le pouvoir de la nature et de la science pour créer le premier gin au monde respectueux du climat à base de pois. Spiritueux révolutionnaire pour l'industrie des boissons avec une empreinte carbone de -1,54 kg CO2e par bouteille de 700 ml, Nàdar est à la pointe de la lutte contre le changement climatique et la perte de biodiversité. Les feuilles de citron vert Makrut et la citronnelle donnent au gin un aspect fruité.


Notes de dégustation :

Nez : Sucrosité de base prononcée, arômes finement intégrés de feuille de tilleul et de citronnelle

Bouche : douce, soyeuse et rafraîchissante, avec des notes douces et vertes prononcées

Finition : douce


dix

Buckingham Palace Dry Gin

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 40%


Buckingham Palace Dry Gin 70cl possède un héritage royal unique car bon nombre de ses notes d'agrumes et d'herbes proviennent des jardins de Buckingham Palace. La verveine citronnée, les baies d'aubépine et les feuilles de mûrier font partie des 12 plantes sélectionnées pour le gin dans les jardins de Buckingham Palace. Les jardins s'étendent sur 16 hectares et abritent 30 espèces d'oiseaux et plus de 250 espèces de fleurs sauvages. La bouteille a un design vraiment sensationnel avec un motif circulaire spectaculaire orné d'illustrations des plantes contenues dans ce gin à base d'agrumes.


Notes de dégustation :

Nez : agrumes zestés et délicates notes florales

Bouche : acidité de pomme de l'aubépine et beaucoup d'épices chaudes

Finale : agréable


11

Gin Or 999.9

Origine : Espagne

Teneur en alcool : 40%


De nombreuses plantes passionnantes sont transformées en Gold 999.9 Gin. L'alcool de base triple distillé est distillé au quatrième passage avec des mandarines, des amandes, du gingembre, des violettes, de la coriandre, de la racine d'angélique, de l'écorce de cassia, de la violette de gentiane, des graines de pavot et de la vanille pour créer le goût floral, subtilement épicé et légèrement fruité.


Notes de dégustation :

Nez : Mandarines fruitées avec des notes de genévrier, de tonka et d'amandes.

Bouche : Mandarines fraîches et fruitées, légèrement sucrées avec une pointe de genévrier.

Finale : fruitée et persistante.


12

Gin sec irlandais Copper Cloud

Origine : Irlande

Teneur en alcool : 42 %


Copper Cloud Irish Dry Gin est un gin haut de gamme axé sur la technologie. Sa complexité et son élégance proviennent de techniques de distillation uniques, mélangeant de manière experte trois distillats différents à une recette secrète à la distillerie Boann en Irlande. Chaque lot est fabriqué à partir de 29 plantes sélectionnées à la main dans une macération de 24 heures et une distillation par infusion de vapeur guidée par la nanotechnologie. La technologie pour parfaire le goût. Le Copper Cloud Gin s'adresse aux aventuriers qui souhaitent explorer la catégorie des gins.


Notes de dégustation :

Nez : genévrier, miel, zeste d'orange, épices

Bouche : genévrier, orange, poivre, coriandre

Finale : chaude, boisée, genièvre, vanille


13

Gin Citadelle

Origine : France

Teneur en alcool : 44%


"Citadelle" est la plus ancienne distillerie de gin enregistrée en France, qui a jeté les bases de l'industrie française du gin. Il est situé dans la ville portuaire de Dunkerque, qui au XVIIIe siècle était une escale pour les navires chargés d'épices et d'herbes d'Extrême-Orient. Le gin du même nom suit une recette originale de 1771, composée de 19 herbes. Dans les années 1980, Alexandre Gabriel, fondateur de la Maison Ferrand à Cognac, souhaite continuer à utiliser ses alambics pendant la période de dormance. Ainsi est né le Citadelle Gin. L'utilisation des alambics à cognac donne au gin une note caractéristique après avoir infusé le distillat de blé avec les plantes.


Notes de dégustation :

Nez : floral de jasmin et un peu de cannelle

Bouche : épicée et acidulée avec de la coriandre, de l'anis, de la muscade, du fenouil et des amandes

Finale : très légère, légèrement sucrée et fortement aromatique : cardamome, angélique, noix de muscade, une large gamme d'épices à pain, qui se fondent dans une finale de réglisse et de fenouil pointus.


14

Kyrö Gin

Origine : Finlande

Teneur en alcool : 46,3 %


L'idée du whisky et du gin finlandais, distillés exclusivement à partir de seigle, est née dans le sauna. Les "Rye Rye Gentlemen", un groupe d'amis, ont entrepris de mettre en œuvre cette idée dans une ancienne laiterie du village finlandais d'Isokyrö et en 2014, les premiers produits distillés à base de seigle ont été présentés au public. En tant que distillerie de whisky et de gin la plus septentrionale du monde, les garçons et les filles d'Isokyrö fabriquent leurs spiritueux en utilisant de l'eau de source, du seigle produit localement et des herbes cultivées autour de la distillerie. Le gin finlandais Kyrö Napue contient les essences de douze plantes séchées et de quatre plantes fraîchement distillées, dont la reine des prés et les feuilles de bouleau, et a reçu le prix du meilleur gin au monde lors de l'International Wine & Spirits Competition en 2015.


Notes de dégustation :

Nez : genévrier, agrumes, canneberges

Bouche : goût herbacé, douceur, caractère huileux, agrumes, acidulé, poivré

Finale : seigle, herbes


15

Ukiyo Yuzu Agrumes

Origine : Japon

Teneur en alcool : 40%


Le Yuzu Citrus Gin est fabriqué dans une distillerie de shochu au sud de l'île de Kyushu. La matière première de départ est l'orge, qui est fermentée à l'aide de koji blanc et simplement distillée. Le shochu résultant subit ensuite une autre distillation avec des plantes sélectionnées telles que le genévrier et les mandarines, pour finalement être enrichi des arômes de yuzu (agrumes).


Notes de dégustation :

Nez : genévrier, agrumes yuzu, orange amère, coriandre

Bouche : fruitée et parfumée, rappelant celle du citron et du pamplemousse, avec des notes de mandarine

Finale : Citron et pamplemousse acidulés adoucis par du genévrier huileux avec des notes de poivre


16

GlacierGin

Origine : Islande

Teneur en alcool : 44%

L'eau islandaise est l'une des eaux les plus propres et les plus pures au monde. L'eau utilisée pour le Glacier Gin a été discrètement filtrée à travers la lave au cours des derniers siècles. L'eau a un niveau de pH naturellement élevé, ce qui est idéal pour créer un gin pur.Chaque ingrédient utilisé dans Glacier Gin a été soigneusement sélectionné pour assurer une haute qualité et un goût délicieux.


Notes de dégustation :

Nez : frais et harmonieux avec des arômes intenses de genévrier et de citron

Bouche : nette et savoureuse

Finale : agréablement aromatique

17

Fleur Ukiyo

Origine : Japon

Teneur en alcool : 40%


A l'ombre du volcan Sakurajima à Kagoshima, les spiritueux japonais d'Ukiyo sont fabriqués. La base est le riz cultivé localement, qui est magistralement distillé en spiritueux traditionnels. Traité et aromatisé avec des plantes japonaises délicates et traditionnelles, un gin fin et filigrane est créé. Au Japon, la période du printemps où les fleurs de cerisier sont en pleine floraison est connue sous le nom de "hanami". La splendeur de la fleur de cerisier a été capturée avec le gin. Les fleurs parfumées sont un élément central du Blossom Gin.


Notes de dégustation :

Nez : notes subtiles de fleur de cerisier, une touche fraîche d'orange fruitée et de mandarine

Bouche : Violette, coriandre épicée et un goût légèrement terreux, subtile note de réglisse

Finale : chaude, longue et épicée

18

Xibal Gin

Origine : Guatémala

Teneur en alcool : 45 %


Le Xibal Gin est le premier gin du Guatemala. Il est distillé à la main dans un alambic en cuivre avec un mélange de plantes mésoaméricaines telles que la feuille de laurier, le citron, le poivre noir, l'orange, la péricone et la cardamome. Le Xibal Gin a reçu une médaille d'or au The Gin Master Spirits Business de 2021. La distillation a lieu dans un alambic en cuivre de 300 litres avec une recette de 32 plantes, basée sur les plantes traditionnelles du gin londonien et les plantes endémiques.


Notes de dégustation :

Nez : notes de genévrier et de cardamome, avec des notes herbacées et d'agrumes

Bouche : goût complexe

au laurier et au poivre

Finale : veloutée

19

Gin Magique Bleu Xibal Sharish

Origine : Portugal

Teneur en alcool : 40%


Des pommes locales, du zeste de citron, du zeste d'orange et de la verveine citronnée ainsi que du genévrier de Macédoine, de la coriandre, des clous de girofle, de la cannelle et de la vanille bourbon sont utilisés pour créer le gin. Les plantes sont macérées individuellement à froid dans une base alcoolique composée de 50% de mélasse, 35% de blé et 15% de riz. Certains des ingrédients macèrent "seulement" 30 jours, mais d'autres macèrent jusqu'à neuf mois. A partir de ces macérats, des distillats individuels sont créés, qui sont ensuite combinés pour former un mélange. Le mélange ne reçoit alors que la vanille et la cannelle ajoutées par infusion, et le gin minutieusement produit du Portugal est prêt à être expédié et vendu.

Mais le Blue Magic Gin ne s'appelle pas ainsi pour rien : grâce à un extrait de fleur naturelle du clitoris bleu, la couleur bleue se transforme en un rose clair et trouble dès que le gin entre en contact avec de l'eau tonique.


Notes de dégustation :

Nez : Les arômes de framboises et de fraises dominent, soulignés par le gingembre, la coriandre et les baies.

Bouche : Au début, la perception des épices, de la cannelle, du gingembre, du citron et de la racine d'angélique prédomine. La saveur évolue ensuite vers une explosion de baies.

Finale : très fruitée : confiture de framboises, fraises fraîchement sucrées et une pointe d'épice pour tarte aux pommes.


20

Fallen Angel Gin Orange Sanguine

Origine : Angleterre

Teneur en alcool : 40,6 %



Le Fallen Angel Blood Orange Gin est déjà perceptible grâce à sa bouteille en céramique unique. Le gin est une rareté et difficile à obtenir. Le gin est doux, de grande qualité et expressif. Au goût d'oranges sanguines copieuses avec une note légèrement acidulée à aigre. Il est complété par une note fruitée juteuse d'agrumes avec du genévrier et du pin et une épice de cannelle. Il est agréablement sucré et fruité.

 

Notes de dégustation :

Nez : vif, orange douce, menthe et notes d'orange amère, agrumes

Bouche : notes de gin légères, acidulées et rondes

Départ : pourquoi et puissant

21

Applaudissements Stuttgart sec

Origine : Allemagne

Teneur en alcool : 43%


En termes de goût, ce gin convainc avant tout par une combinaison de baies de genièvre et de cannelle. Mais ce n'est bien sûr pas tout, car le romarin, les agrumes, le gingembre et la coriandre complètent le goût de cet alcool. Lors de la fabrication de ce produit, une attention particulière est portée à l'utilisation de produits naturels afin que l'arôme agréablement frais et naturel ne se perde pas. Un palais particulièrement fin pourra également goûter les nuances existantes de thym et d'orange sanguine.


Notes de dégustation :

Nez : parfum subtil de genévrier, romarin, thym et cannelle

Bouche : Gingembre, muscade et coriandre

Finale : fruitée et épicée


22

Macaja Gin

Origine : Italie

Teneur en alcool : 46,8 %


Macaja Gin est fabriqué à partir d'ingrédients 100% italiens. Le gin riche aux notes d'agrumes est fortement enraciné dans la région d'origine du Piémont. Les 36 plantes utilisées proviennent de la région. Le chinotto et l'arbousier se mêlent aux notes fraîches et délicates de la cardamome, du genévrier et de la sauge.


Notes de dégustation :

Nez : Arômes complexes avec des notes d'agrumes. Le bouquet libère progressivement les arômes des 36 plantes

Bouche : Orange amère, arbousier et lavande se mêlent aux notes fraîches de cardamome, genévrier et sauge

Finale : agréablement longue


23

Hernö Navy Strength Gin

Origine : Suède

Teneur en alcool : 57 %


Comme le Hernö London Dry Gin, le Hernö Navy Strength Gin est distillé à partir de huit extraits de plantes purement organiques (botaniques). Cependant, le distillat n'est dilué qu'à 57 % au lieu de 40,5 %. En raison de la faible teneur en eau, un goût aux arômes puissants de genévrier, de coriandre et d'agrumes se déploie.


Notes de dégustation :

Nez : poivre, genévrier agrume

Bouche : épicée poivrée avec une douce chaleur, également florale

Finale : longue durée, épicée mais toujours douce

24

Selig Gin

Origine : Italie

Teneur en alcool : 43%

Le délicieux Selig Dry Gin est produit avec une grande attention aux détails par la distillerie Psenner dans le Tyrol du Sud, en Italie. Ici, vous avez votre propre système spirituel avec un alambic et un petit panier. Toutes les saveurs des épices sont extraites dans ce panier. Les ingrédients clés sont connus pour inclure les graines d'anis, la racine de gentiane, le zeste de citron, la lavande, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le zeste d'orange et la noix de muscade. Dans l'alambic, il y a aussi un macérat, qui contient du genévrier, des graines de coriandre, des canneberges et des sorbes. L'alcool de blé pur est utilisé pour la spiritualisation complète de tous les composants. Le cours moyen, qui peut également être considéré comme le cœur, est filtré et ajusté à une teneur en alcool de 43 pour cent. Une attention est également portée à une préservation particulièrement forte de l'éthérique.


Notes de dégustation :

Nez : genévrier dominant accompagné de notes acidulées d'agrumes et d'orange

Bouche : Clou de girofle, cannelle, noix de muscade et racine de gentiane, niveau épicé

Finale : notes fruitées épicées très persistantes



connaissance du gin

Saviez-vous?

Le gin peut être fabriqué à partir d'à peu près tout ce qui peut être distillé. Par définition, le gin est un spiritueux aromatisé au genévrier fabriqué en aromatisant de l'alcool de bouche avec des baies de genévrier.


Le nom gin est une forme abrégée de ... Genever - «Genever». . Le terme dérive du mot néerlandais "jeneverbes" pour genévrier.

Qui l'a inventé? Étonnamment, pas les Anglais, mais les Néerlandais. Un médecin hollandais a inventé un schnaps au genévrier au 17ème siècle, qu'il a appelé "Genever". Les soldats anglais ont apporté cette liqueur dans les îles britanniques. Là, il a reçu le nom plus simple de "gin".

Les plus grands amateurs de gin... ...vivent aux Philippines ! C'est là que la consommation de gin par personne est la plus élevée au monde. Qui aurait pensé que les Philippins surpasseraient les Anglais ?

D'où vient presque tout le genévrier ? Cueillette sauvage - la plupart des genévriers utilisés dans la production de gin poussent à l'état sauvage

London Dry Gin n'est pas toujours originaire de Londres. En fait, la majorité des London Dry Gins ne viennent pas du tout de Londres, mais d'autres villes. Contrairement au cognac, au scotch ou à la tequila, par exemple, le gin n'a pas de restrictions géographiques légales en ce qui concerne la production.

Que signifie l'appellation London Dry Gin ? Style de production - London Dry Gin n'est pas une marque ou une appellation d'origine spécifique, mais une catégorie avec des règles spécifiques pour la distillation et les ingrédients. Donc une sorte de loi de pureté.

Comment appelle-t-on les ingrédients typiques qui rendent chaque gin unique ? Botaniques - toutes les saveurs ajoutées au gin pour créer sa saveur individuelle sont appelées plantes. Par exemple, les baies, l'écorce, les graines, les fruits, les pelures de fruits, les épices, les herbes et les racines sont utilisés à cette fin.

Le gin tonic était autrefois utilisé comme médicament. Contre quoi a-t-il aidé ? Paludisme - Le tonique est de l'eau de quinine et la quinine a été le seul remède contre le paludisme pendant des siècles. Cependant, comme la quinine est très amère, les gens ont commencé à la mélanger - c'est ainsi que le tonique s'est retrouvé dans le gin. Le gin tonic quotidien est ainsi devenu un « devoir gratifiant » contre le paludisme.
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